枇杷酒的功效与作用有哪些?

全部答案

  • 枇杷酒的功效与作用
    简单地来,枇杷酒有四大主要保健功能。
    1、抗衰老、软化血管。枇杷酒里含有一种独特物质———多酚,它能扩张血管,使血管壁保持弹性,防止动脉硬化并维持血管的渗透性,防止机体氧化。
    2、保护视力,保持肌肤健康。胡萝卜素,这种来源于枇杷果实的神奇元素对保护肌肤健康有直接作用。
    3、增进食欲,帮助消化。水果酸、柠檬酸可增进食欲,帮助消化。
    4、止咳润肺。自古以来,枇杷入药可清肺、舒气、止咳、润肺爽声、清热解署、养颜益寿。
    枇杷酒发酵实验表明,枇杷鲜果的芳香成分主要为己醛、己酸乙酯、丁酸乙酯,而且极微量;在发酵过程可产生很多新的呈香物质,如苯乙醇、内脂、酯类物质;发酵过程枇杷果实的芳香化合物有较大的损失,对枇杷果酒的风味产生较大的影响

    B***