手掌的性线在哪?

好评回答
      11线又叫性线,位于小指根部与1线中间,其长度一般不超过小指,色泽浅红,较深且直,明晰不断。一般人手上都有两至三条11线,如果手上没有11线或只有一条的话,女性多为月经不调,子宫发育不良,并有不孕症;男性则多患有少精或无精症,或者阳瘘。这也是被称为性线的原因。
      11线的生理意义:反映生殖功能的强弱,粗而深为强,细而浅为弱。11线反映疾病状况:(1)若性线过长,到达了无名指下方,提示肾炎、前列腺炎,听力下降或者耳鸣。(2)若手上只有一条或者没有性线的话,对男性来讲,多患有少精、无精症,或者阳痿;对女性来讲,多为月经不调,子宫发育不良,且有可能导致不孕症。
      中医认为肾主藏精,主发育与生殖。肾精充盛,则人体生长发育健壮,性功能和生殖功能正常。肝主藏血,肝血充养,则生殖器官得以滋养。脾主运化,水谷精微得以布散,精室得以补养,才能使精液充足。凡肾、肝、脾、心等脏腑功能失调,均会影响生殖功能,出现生殖功能低下的症状。
      在药物治疗的同时,配以适当的饮食调理,对改善生殖功能具有较好的效果。男性不育要多食动物内脏,适量食用肝、肾、肠、肚、心等动物内脏,有利于提高体内雄激素的分泌,增加精子数并促进生殖功能。大家知道,肾藏精而主生殖,肾气的强弱,直接和月经及孕育有着密切的关系;肝藏血而主疏泄,一旦肝气郁滞,那么血行就会不畅,从而导致月经不调,为孕育造成障碍。
      因而,当女性出现月经不调时,需要及时就诊,以免引发更严重的后果。(3)尾端出现岛形样纹。对于男性来讲,多是前列腺增生。前列腺增生又称前列腺肥大,常见于老年男性,亦是泌尿外科的一种常见病。此症属于中医“癃闭”、“淋症”等范畴,临床分为肾气不足、气滞血淤、热毒郁结三个证型,尿频、尿急、夜尿增多及急迫性尿失禁。
      尿频是前列腺增生的早期信号,尤其夜尿次数增多更有临床意义。患有前列腺增生的人应注意饮食清淡,多吃青菜水果,戒烟少酒,少食辛辣,并保持大便通畅。另外,要尽可能少骑自行车,因自行车的坐垫压迫尿道上段的前列腺部位,使膀胱排空能力降低,从而增加患病的风险。
      纹对女性来讲,11线尾端有岛形样纹多为尿路感染。女性尿道较短,容易招致上行感染,经期、更年期、性交时更易发生。妊娠时由于内分泌与机械性原因使输尿管口松她扩张,尿液排出滞缓,容易上行感染。尿道口畸形或尿道口附近有感染病灶如尿道旁腺炎、阴道炎亦为尿路感染的诱发因素。
      预防大于治疗。建议平时,女性朋友日常要注意以下事项:①充分的饮水,维持每日3000毫升以上的水分。②至少每3到4小时,须排空膀胱一次。③注意个人卫生,女性上完厕所后,卫生纸应由会阴部往后擦至肛门口,不可来回擦拭。④避免刺激性食物,及饮酒或咖啡。
      ⑤多摄取含维生素C的水果,橘子、柠檬、梅子汁保持尿液酸性化。⑥洗澡用淋浴的方式。⑦房事前后须解小便。⑧勿憋尿,尤其是怀孕的妇女。⑨按医生指示服药,不可因症状解除后私自停药。①糖尿病、尿路结石、甲状腺肥大患者等易导致尿路感染疾病,应小心并接受适当的治疗。
      (1)11线下垂切过1线,不论男女,均提示肾虚。预防肾炎,人们在平时的饮食要多样化,吸收全面的营养,应适当补充含优质蛋白的鸡蛋、瘦肉、鱼类等,脂肪类以植物油为佳。多吃芝麻、木耳等黑色食物滋养肾脏,注意每天进食适量的蔬菜水果。西瓜清热解暑,对治疗肾炎、糖尿病及膀胱炎等疾病有辅助疗效。
      。果皮可腌溃、制蜜饯、果酱和词料。种子含油量达50%,可榨油、炒食或做糕点配料。

    前***