为什么说“笑一笑?

为什么说“笑一笑,十年少”?

好评回答
      “德国正在掀起一场轰轰烈烈的‘笑声运动’。”德国的《明镜》周刊曾指出,历来被视为严肃有余、幽默不足的德国人纷纷开始学习如何开怀大笑,“笑声学校”“笑俱乐部”等关于笑的组织不断出现。文章称,“笑”已成为德国的“国家任务”。在世界其他地方,如美国、英国、法国、意大利、挪威、丹麦、瑞典、瑞士、新加坡、印度等地,近几年先后出现了“笑一笑俱乐部”,目前这种俱乐部已发展到5000多家。
      为什么全球各地的人突然对“笑”这么热衷,他们又是如何“笑”的呢?在德国柏林的一栋旧楼里,十几个德国人聚集在一起,上下挥动胳膊,兴致勃勃地模仿母鸡“咯咯”的叫声,他们的老师汤姆•德莱格先生在一旁给他们打气:“接着来,大声些,想象自己就是母鸡,咯咯咯,噢噢噢。
      ”他惟妙惟肖的模仿引得学员们一阵大笑。这是柏林“笑声学校”——世界上第一所专门学习笑的学校上课的场面。这里的教室没有桌子,方便自由活动;墙上贴满了各式各样的“笑图”,书架上则摆满了各种“笑书”,如《爱、生活与笑声》等,甚至连电灯开关也能发出“哈哈哈”的笑声。
      汤姆•德莱格先生是学校的创办人。他说,在笑声学校,学生要学会300种笑,比如獅吼式笑:学生要伸出舌头,手摆成狮爪的样子,然后张牙舞爪地吼叫着大笑;手机式笑:一只手放在耳朵边上,好像拿着一部手机,然后发出铃声一样的笑。据了解,“笑声学校”的学员有职业白领、美容师、学生,还有家庭主妇。
      他们除了要学习如何发出不同类型的笑声外,还要接受什么场合该怎么笑等培训,学期结束还要进行考试,获得合格证书。目前,“笑声学校”在德国不少地方都开设了分校。这些人为什么要专门花时间练习笑呢?这是因为笑能让他们更健康。其实,人类在开始说话之前就已经会笑了。
      英国科学家还发现,胎儿在母亲腹中就已经会微笑了。笑可谓是最好的“保健品”。这就是世界各地的人们都努力“学笑”的原因。笑能降血压,在血液中产生一种可以消灭病菌的“杀手细胞”;笑1分钟可以收到划船运动10分钟的效果。新德里一家“笑一笑俱乐部”的负责人罗伊还说,笑可以缓解关节、背、头和肺部的疼痛。
      一些医生认为,笑20秒钟能使心跳频率提高一倍,大笑1小时能消耗2090千焦的热量。2006年4月10日,《洛杉矶时报》报道,美国洛马林达大学的科学家研究发现:“捧腹大笑,哪怕是设计好的,也能促使人体分泌有益的内啡肽和生长激素。”大笑能够释放压力,减轻沮丧感;可以刺激人体分泌多巴胺,使人产生欣快感。
      目前,超过70%的疾病都由压力引发,如高血压、心脏病、抑郁症、感冒、失眠、头痛、胃部不适甚至癌症等,笑正好可以起到缓解压力、放松精神、抵抗疾病的作用。不过,也不是所有的笑都对身体有好处。德国情绪研究所专家迪特尔•察普夫教授指出,如果一个人总是抑制自己的实际感受而“假笑”,反而会对健康造成负面影响,空中小姐、售货员等群体尤其如此。
      他认为:“健康的笑是那些真实的笑。”只要是真心的笑,哪怕是傻笑,也能对健康起到促进作用。你不必有幽默感,你不必感到很快乐,你不必寻找理由,你只要笑,不要问为什么。笑,不需要理由。笑过之后,你就会身心健康、活力四射。

    勤***