大热天发烧怎么办呢?

全部答案

  • 好好休息
    感冒发烧之后,尽量卧床休息,保存体力,休息好了,自身的抵抗力会加强,自然对病毒的抵抗能力也会加强,有利于及早恢复。
    降温措施
    在发烧的情况下,有必要采取适当的降温措施,防止高温造成大脑的损伤和诱发高温惊厥;
    在没有冷风直吹的情况下,可以脱去过多的衣服或者松开衣服以利于散热;
    把凉的毛巾放在额头、颈部、腋窝等地方,使体温下降;
    用酒精或者温水进行擦浴,主要是在前额、颈部、腋窝及大腿根部,可以达到很好的退烧效果;
    还可以喝姜汤通过发汗来散热,喝完姜汤后捂着被子发一身汗,把体内的热量带走;
    必要的情况下通过吃退烧药来退热。

    勇***

  • 早期就诊
    如果出现发烧建议先去当地的医院检查一下,看看是什么性质的感冒;
    一般情况下,会导致发烧的感冒是病毒性的,这就需要我们不仅要在平时好好调理,还要根据医生的诊断吃药甚至输液。

    带***

  • 注意补水
    发烧之后,要注意大量补水,但是尽量不要喝凉开水,以饮用温开水最好,同时还有助于发汗;
    饮食清淡,多吃蔬菜水果,补充因发烧导致的能量消耗;
    忌烟酒和辛辣刺激性食物(辣椒、花椒、韭菜、洋葱等),防止引起腹泻而加重病情。

    不***