安装挑檐模板有何方法?

好评回答
      房屋挑檐属于悬挑板结构,通常与屋顶圈梁连成一体,因 此挑檐模板与圈梁模板一起安装。挑檐模板通常由托木、牵 杠、搁栅、侧板、轿杠、吊木、斜撑或由钢三角架支撑等部件 构成,挑檐模板的平板一般采用竹木胶合板,其厚度不小于 12mm。挑檐支撑部分和搁栅可选用断面合适的木方,其构造 尺寸按结构详图确定。
      挑檐模板安装步骤和施工要点:1) 在墙体预留洞内穿人托木,安装斜撑,一端与托木连 结,根部支顶在墙体时先挑出的小沿上,调整斜撑找平托木, 用木楔打人墙洞内楔紧固定托木,托木间距为l000mm左右。 若采用三角架作支撑的则将支撑架用螺栓固定在墙上。
      2) 立圈梁模板,并用夹木和斜撑固定。3) 安装牵杠,固定在托木上,用木楔调平牵杠。4) 安装搁栅。将搁栅按设计位置安放在内、外牵杠上, 用钉子固定。5) 在搁栅上铺设挑檐模板底板,用钉子固定,并应拉通线找平。6) 安装挑檐模板外侧板,并用斜撑和夹木固定。
      7) 在圈梁模板内侧板上钉撑木,轿杠一端钉在挑檐模板 外侧板上,另一侧钉在撑木上。8) 在轿杠外端钉吊木,并与斜撑垂直,在吊木上固定挑 檐外沿内侧模板。

    雾***