为何提倡喝果汁饮料?

为何提倡喝果汁饮料、植物蛋白饮料和功能饮料?

好评回答
      这是因为:①果汁饮料具有丰富的维生素、胡萝卜素等营养 物质,又含有一些对人体组织有利的特殊化学成分,具有抗氧化、 助消化和增加体能等健康作用。但糖尿病、高血脂、高血糖、肥胖 症患者应注意饮料的含糖量。②植物蛋白饮料的主要成分是植 物性蛋白,其中豆奶的营养价值最高。
      豆奶中的蛋白质、不饱和 脂肪酸、矿物质,特别是铁的含量都高于牛奶,而且不含胆固醇。 另外,提供能量和蛋白质的杏仁饮料还具有润肺作用,核桃因含 有磷脂而具有健脑作用。总之,植物蛋白饮料是健康价值较高的 饮料,适合于中老年肥胖人群。③功能饮料具有其他饮料所不具 备的特殊功能。

      如运动饮料一般都添加有无机盐和维生素,对运 动中的能量供给和运动后的体力恢复都有好处。还有的饮料添 加了某些保健成分,有助于调理肠胃、促进代谢、排毒养颜,达到 抗疲劳、瘦身、美容等功效。电解质饮料能使身体水分在10小时 内完全恢复,其所含的电解质可以帮助身体迅速吸收并保持水 分,维持电解质的平衡。

    谎***