哪些原因会让荨麻疹反复发作呢?

全部答案

  •   这些原因会让荨麻疹反复发作 1、重复接触过敏原
    荨麻疹可因对食物、药物、病毒、天气冷热、精神紧张等因素过敏引起,若患者不清楚自己的过敏源,反复接触过敏源的话,就会导致荨麻疹反复发作。 2、使用激素治疗过多
    治疗荨麻疹一般不主张使用激素,只有对抗组胺药物治疗无反应者才考虑使用,因为如果长期应用激素,不仅不能预防复发,而且停药后对其他药物治疗反应差,并有很多的副作用。
       3、身体免疫系统异常 有些慢性荨麻疹,经久不愈,顽固难治,还要考虑是否是一些恶性肿瘤的先兆,或伴发症状。比如淋巴瘤、白血病、骨髓瘤、肠癌、肺癌、胃癌、子宫体癌等,有时我们因考虑有荨麻疹病史的人患肿瘤的相对危险度增高,这可能与自身的免疫功能异常有关。
       4、身体疾病没有治愈 某些慢性全身性疾病可诱发荨麻疹发作,常见的疾病有系统性红斑狼疮、幼年性风湿性关节炎、肾小球肾炎、胆结石、重症肌无力、干燥综合征、过敏性紫癜、红细胞增多症以及胰岛素依赖性糖尿病等,若这些身体疾病没有治愈就会导致荨麻疹反复发作。

    不***