牙齿遇冷热酸剧痛怎么办?

全部答案

  •   缓解牙齿遇冷热酸剧痛的方法:
    第一,牙齿遇冷热酸疼这种症状一般都是牙本质过敏,牙本质暴露后,受到了比如机械刺激、化学刺激和温度刺,从而出现了酸痛的感觉。出现这种状况后,我们应该注意口腔卫生,用温水漱口,用含氟牙膏刷牙。                                                             第二,平常吃饭的时候我们应该用两侧的牙齿咀嚼食物,不能只用一侧的牙齿,因为这样可以防止一侧牙齿过度磨耗,从而可以避免一侧咀嚼肌肉肥大。
      少吃或不吃较硬的食物以及油炸食物等。有助于提高治疗效果 第三,我们应该避免冷、热、酸、甜食物刺激。因为这些食物会增加疼痛的程度,加深病情。
      可以咀嚼生的茶叶治疗牙本质过敏,生的茶叶有治疗牙本质过敏的作用。大蒜有抗菌消炎的作用,可以用来治疗牙本质过敏。

    刘***