广州企业申领稳岗补贴条件有哪些呢?

全部答案

  •     例1:A企业申领2016年度稳岗补贴
      第一步:计算A企业2016年的裁员率。
      A企业的员工离职后在2016年领取失业保险金总人数为8人。A企业1至12月份参保人数之和(即当年参保总人数)为12000人,那么当年平均失业保险参保人数=1至12月份参保人数之和÷12=12000人÷12=1000人。
         2016年的裁员率=当年领取失业保险金总人数÷当年平均失业保险参保人数=8人÷1000人=0。8%。   第二步:判断是否符合申领条件。   1。是否符合“2016年依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费”的条件。经核,A企业做到按政策规定的缴费基数、缴费费率为每一位员工按时足额缴费。
         2。是否符合“上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率”的条件。经核,A企业2016年裁员率0。8%,小于统计部门统一公布的2016年本市城镇登记失业率2。41%。   故此,A企业符合领取2016年的稳岗补贴。   第三步:计算稳岗补贴金额。
         稳岗补贴金额=企业及其职工2016年实际缴纳失业保险费总额×50%=152000元×50%=76000元。   例2:B企业申领2016年度稳岗补贴   经计算,B企业2016年裁员率为4。6%(计算过程同例子1,省略),大于统计部门统一公布的2016年广州市城镇登记失业率2。
      41%,不符合“上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率”的申领条件。   故此,B企业不符合申领2016年的稳岗补贴。   例3:C参保单位申领2016年度稳岗补贴   C单位在工商和地税部门登记的单位类型为“个体工商户”,不符合实施范围仅适用于“企业”的条件。
      故此,C单位不符合申领稳岗补贴。 。

    李***