关于全等三角形的初中数学题

如图;三角形ABC全等于三角形DBE,且角BDA等于角A,若角A:角C=5:3,则角DBC是多少度?

如图;三角形ABC全……
好评回答
    ∠A:∠C=5:3==>∠C=3∠A/5
    ∠ADB=∠A
    ∠ABD=180-2∠A-------------------------1
    三角形ABC全等于三角形DBE==>∠ABC=∠DBE
                           ==>∠ABD+∠DBC=∠CBE+∠DBC
                           ==>∠ABD=∠CBE
    ∠CBE=∠ABD=∠A+∠C=∠A+3∠A/5---------2
    所以  180-2∠A=∠A+3∠A/5   ∠A=50=∠ADB,∠C=30
    ∠ABD=180-2×50=80
    ∠ABC=180-50-30=100
    ∠CBD=∠ABC-∠ABD=100-80=20
    到三角形三边所在直线距离相等的点有1个,是重心(内切圆的圆心)

    不***

其他答案

  • 角DBE=2角A.角ABC=角DBE,角C=3/5角A
    所以2*角A+角A+3/5角A=180度
    角A=50度,角DBC=100度,角C=30度
    角DBC=50-30=20(度)
    到三角形三边所在直线距离相等的点有1个,这个点是3条角平分线的交点.这个主要证明3条角平分线交于一点就够了.
    先作2条角平分线交于一点,这个点一定到3边的距离相等.(角平分线上的点到2边距离相等).这个点也一定在第3个角的平分线上(到2边距离相等的点一定在角平分线上).

    张***

  • ∵三角形ABC全等于三角形DBE
    ∴∠C=∠B  ∠A=∠BDE
    ∵∠A+∠BDE+∠ADB+∠B=180度
    ∠ADB=∠A 角A:角C=5:3
    ∴3/3/5∠A=180度
    ∠A=50度 ∠C=30度
    ∵∠ADB=∠A=∠C+∠CBD
    ∴∠CBD=20度
    是三角形内心,三角形的三内角平分线交于一点。该点叫做三角形的内心。角平分线上的点到角的两边距离相等,可以证明.

    魅***

  • 在ADE中
    A+E+2A=180
    A/E=5/3
    后面的自己来

    笨***