爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处

美*** | 2007-11-04 15:28:10

好评回答

人*** |2007-11-04 15:32:16 675 405 评论
男生爱面子啊,不像女生,一伤心就哭。
从古至今,爱哭的男子是软弱。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 男人哭也是很正常的,男人也是人嘛。
    有时有一定的压力到了一定的程度,他就会忍不住的哭出来了(是偷哭喔),
    如果在爱情这方面,估计是愿对方有时不了解自己吧,跟本也不会安慰自己,
    不过我们男人哭出来之后真的是很轻松,有委屈不要憋在心里喔~!
    欣*** | 2007-11-05 10:44:22 701 404 评论
    0/300
  • 有些男人认为哭就是懦弱,所以他们内心更痛苦,想哭的时候不能哭,因为是顶梁柱绝对不能倒下,着就是做男人的哭
    d*** | 2007-11-05 03:18:39 684 407 评论
    0/300
  • 男人哭吧哭吧不是罪,不要总是用一种世俗的要求来束缚自己,古今有多少人被毁于这种束缚之中,好好地爱自己吧,想哭就哭,想笑就笑吧,让自己的个性得到解放,人来这世上走一回,各种体验总得都试试吧.要不然就太遗憾了.
    天*** | 2007-11-05 00:04:36 686 407 评论
    0/300
  • 从古至今,社会付予男人、女人的社会地位不同,造就了男女的性格上的很大差别。女人遇到一点儿小事儿便哭天抹泪的,大家都会产生一种怜惜之感,因为是女人吗,女人不是柔弱的代名词吗。同样的事情发生在男人身上可能会招至反感,因男人是坚强的代名词,是顶天立地的男子汉,是家里的顶梁柱。
    但是,我认为男人也可以哭,只是找个没人的地方哭吧。现在生活、工作压力都特别大,尤其是男人。所以我认为偶尔哭一哭也好,排空心中的...

查看全部>>

从古至今,社会付予男人、女人的社会地位不同,造就了男女的性格上的很大差别。女人遇到一点儿小事儿便哭天抹泪的,大家都会产生一种怜惜之感,因为是女人吗,女人不是柔弱的代名词吗。同样的事情发生在男人身上可能会招至反感,因男人是坚强的代名词,是顶天立地的男子汉,是家里的顶梁柱。
    但是,我认为男人也可以哭,只是找个没人的地方哭吧。现在生活、工作压力都特别大,尤其是男人。所以我认为偶尔哭一哭也好,排空心中的不良情绪,轻装上阵,无论对身体还是对心理健康都是好事。
    东*** | 2007-11-04 17:50:35 703 404 评论
    0/300
  • 这只不过是中国几千年的历史文化对男性造成的一种心理负担,总觉得男性应该比女性更坚强。正是在这种环境的影响下,男性不知不觉中被定位为“男儿有泪不轻弹”,然而,男性同样有脆弱的时候,也需要有个出口宣泄自己的情感,所以有了“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”的说法。

1*** | 2007-11-04 17:40:10 703 405 评论
    0/300
  • 男人也是人,只不过,在古代,对男从的要求更多更重些,在古代,男人就是天,就是一家之主,就是顶梁柱,就是一切,所以,他们的责任很重,而且过去的男人的责任心也很重,所以,如果不管遇到任何事情,面对外人,面对家人,他必须撑着,撑着,决不能倒。

但男人也是人啊,他也有七情六欲,也有脆弱的一面,也有忍耐的极限,所以,超过了那个常人无法忍受的极限————

也会流下伤心的泪水的。
    南*** | 2007-11-04 16:06:03 701 404 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):