帮帮我 吧 谢谢!(23:00 前要答案)

帮我找一篇关于亲情的话题作文,要感人点的,谢谢了

好评回答
      this ,
    一次,妈妈感冒了,很严重,整天昏昏沉沉的。无意中,我听见妈妈给外公打了个电话。
      “爸”
      “怎么了,你的声音……”
      “没什么,我只是想打个电话回家看看。家里……”
      家,我一愣。为什么妈妈想到的是家呢?
      假期里,我读完了《飘》,这个问题再一次出现在了我的脑海里。
      塔垃一家,她有怎样的魔力,为什么她就能给郝思嘉无穷的安慰和力量呢?我开始在记忆里寻找家的影子。   小学时,我一放假,便住到外公家去。在那儿,和一大帮小孩一起嬉戏。从早到晚,玩得“不亦乐乎”。妈妈打电话来问我:“你想不想家呀!”我正玩在兴头上:“不想!”挂了电话,又玩去了。
      过不了多久,在外公家呆腻了,便想起家的好处来。“家里有冰淇淋,我要回家。”噢,那时,我心里的家是甜的。   上了初中,迎接我的是崭新的环境。陌生的校园,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学,还有陌生的学习气氛。生活节奏似乎一下子变快了,快得让人有些缓不过气来。
      我当时,一下子适应不了这样的改变,甚至有些害怕这些改变。我记得,当我遇到挫折时,我脑子里总会闪现出家的影子。家,那里有爸爸和妈妈,那里有无尽的关怀和深深的理解。于是,一放学,我便飞奔回去。噢,那里,我心里的家是温暖的。   转眼进入了高中,我似乎还来不及反应,可已成为现实了。
      在短短的高一一年里,我明白了许多。我长大了,再也不是系在妈妈围裙上的小娃娃了。我要为自己的未来努力。于是当我迎着朝阳上学,披着晚霞回家时,我心中惬意极了。路上,我可以放松一下紧张了一天的神经,回家与父母享用可口的饭菜。噢,我心中的家是舒适的。
         我整理了一下脑中的思绪,欣慰地想着,家是甜的,是温暖的,是舒适的。她是如此美好,又怎能不让我牵挂呢?家里有深爱我的父母,又怎能不给我安慰呢?家里有舒适的环境,又怎能不赋予我力量呢?原来,值得我依靠的,是家啊! 。

    流***

其他答案