瑜伽健身球的珠光球、防爆球有什么不同

瑜伽健身球 珠光球、防爆球有什么不同?珠光球能防爆吗

好评回答

    健身球1963年在瑞士诞生,因此也称为“瑞士球”,最初只是作为一种康复医疗设备,用来帮助那些运动神经受损的人恢复平衡和运动能力。随着它在协调、康复腰、背、颈、髋膝盖等功能作用的发挥,逐渐被延伸推广为一种流行的健康运动,并流传至美国、欧洲、澳洲等世界各地,广泛流行,经久不衰。
       用途:圆圆的皮球也能健身?不错,它就是今年风靡全球的新健身法宝。别看它简单,用途和优点可不少:它几乎适合所有的人锻炼,包括需要康复治疗的人;它的健身效果良好,特别对脊柱和骨盆的锻炼非常有益;并有很好的辅助损伤恢复和康复功能,对腰背疾病疗效特别显著;而且在锻炼时比较安全,不容易出现损伤;同时可以逐步恢复和提高人(包括病人、受伤人)的柔韧性和平衡性、具有调整姿态、心肺的功能。
      健身球采用了具有超级橡胶原料的PVC材料制成,它具有海绵般的柔软度,车胎般的抗压性和汽球般的高弹力,集休闲、运动、减肥、修身于一体,使用安全方便,是全新概念的流行健身产品。健身球运动对空间的要求不高,在家就能自由练习。 一般说来,健身球有两种,一种是PVC光面的健身球,另外的PVC发泡健身球(就是常说的珠光防爆球,也叫麻面球)。
       这两种球的负重能力是一样的。目前合格的球体基本可以负重300公斤。 什么是防爆,或非防爆健身球: 所谓的防爆球就是指球体碰到尖锐物的时候,球体发生漏气。如果气体是缓慢泄漏,这种球就成为防爆球。如果是气体一瞬间泄气完毕, 人体就会马上跌落在地,这种球就是非防爆球。
      有些人认为非防爆就是指球体会发生爆炸,那是一个误会。 产生防爆的原因:由于PVC经过发泡后,PVC的层面就会产生很多不规则的纤维,而且会松软而厚胖一些。如果气体要穿过这个层面,行走的路径是弯弯曲曲的, 所以气体无法一下子就冲出来,甚至压力也大,气体逃离的速度越慢。
       如果PVC没有经过发泡, PVC层面就比较硬实,一旦发生穿孔,气体就能马上冲出来,球体马上变扁,人体容易一下子跌落在地上。 实际上,这几年随着制球工艺的发展,很多厂家在PVC发泡后再做一层光面处理,就是光面防爆健身球了,既有光面球的有点,也有防爆球的优点。
       非防爆与防爆球的优劣: 光面健身球表面光亮,色泽鲜美,不容易弄脏,也容易清洗。 但有些人不太喜欢, 因为汗水容易黏附在球体表面。可以用瑜伽铺巾来盖住球体,这样可以解决这个含税黏附的问题。 防爆球的表面虽然做了珠光色,但颜色都是暗色,不够光亮,表面有很多麻点,容易粘灰尘,不容易清洗。
      但是汗水不容易黏附在球体表面,而且球体比较柔软,弹性足。 实际上,这几年随着制球工艺的发展,很多厂家在PVC发泡后再做一层光面处理,就是光面防爆健身球了,既有光面球的有点,也有防爆球的优点。 物品简约说明: ●长期使用,可有效使得你的身姿,更超完美曲线。
       ●适用于小腹过胖、手部及腿部过粗的姐妹们使用。 ●籍用着简单的运动,来帮助你改善不完美的模样。 ●长期运动,可促进脑部平衡及四肢的柔软度。 ●增进血液循环,加强心肺功能。 ●不运动时,可以拿它作为球椅坐。 ●可让你的脊椎挺直,进而改善你的驼背问题。
       ●驼背身姿,经由长期使用,可有明显的改善。 ●当你长期不使用韵律球时,可以将它泄气。 ●泄气后,体积小,让你方便收藏。 材料:PVC 颜色:随机 常规的颜色是红,黄,蓝,绿,紫,银灰 。

    木***