梦魇是怎么回事?

睡觉的时候,有时会突然感觉到浑身突然不能动弹、耳鸣、无法说话、非常难受,使劲挣扎后可能会立即好过来,但可能一会儿又出现这种情况。有人说,这就是梦魇。

各位大侠,梦魇到底是怎么回事?

全部答案

  • 梦魇,英文议为nightmate,希腊文议有夜中冥思之意,其实就是我们俗称的恶梦,梦是迄今为止科学界的疑问之一,多认为是白天或一定时期内某些事物不断刺激,在脑细胞间形成了电回路,夜晚睡觉时副交感神经兴奋,促进了电的释放,特别是高兴、兴奋、悲伤、恐惧等元素的电场更强,所以梦也多这些元素为主题,爱做恶梦多是心理不畅(不一定是心理问题哦!)建议多运动,多和别人谈谈心,让积极元素充斥大脑,最好不用精神类药

    t***