吃鱿鱼会胖吗??

每隔几天我们几个好友就会吃一些炸鱿鱼,吃海鲜不会胖,但是曾经一位老师说吃一口鱿鱼等于次25口肉,他也许指的是营养成分,但吃鱿鱼到底胖不胖啊???

好评回答
        人体的胖瘦,除了饮食习惯还和遗传基因有关,遗传我们改变不了,但饮食结构是可以改变的,担心发胖就要严格控制饮食,每天人体需要的蛋白、脂肪、糖、维生素、矿物质、水六大营养素合理摄入,你可以参考“膳食宝塔”的具体数值。
        另外你提到炸鱿鱼,首先油炸食品不是健康食品,膳食脂肪过多要适量摄入。同时鱿鱼的胆固醇指数较其他鱼类高,而胆固醇又是心脑血管病的罪魁祸首,所以建议你适量食用还是比较好。
        其次注意体育锻炼及体形训炼,让身体挺拔、肌肉匀称才是最美,并不是瘦是最美的。

    心***