经常吃康师傅方便面会发胖吗

好评回答
      常吃方便面会得营养缺乏症
    方便面是上班族们喜欢的一种食品,它既可以当点心、宵夜,又可以当正餐,而且食用方便,非常适合繁忙的上班族。尤其是不少男性,既没有女人那么多对于身材的顾虑,又对饮食马马虎虎,方便面更是他们的“宠儿”,经常会在办公桌里放上几包。
      但是,经常吃方便面的男人们,你们知道嘛,吃的时候方便了,可它会带给你多少麻烦吗?方便面是经过油炸后干燥密封包装而成。 尽管现在很多方便面都号称不是油炸的,但多少都会含有食用油,因此,放置的时间一长,方便面之中的油脂就会被空气氧化分解,生成有毒的醛类过氧化物。
      吃了这种油已变质的方便面,会给你带来意想不到的麻烦,比如引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。放在办公桌里的方便面经常会超过了保质期而你还没有注意,误食之后麻烦就大了。另外,方便面的包装破裂、封闭不严、存放时间过长,也有被细菌、毒物污染的可能。
      因此,方便面的卫生不容忽视。一般要根据需要量来决定购买数量,一次不宜存放过多,存放的时间不宜太长,要选购包装完好、商标明确、厂家清楚的。包装破裂就容易被污染,又会加速方便面氧化变质的速度。即便是包装完整的,食用前也要检查一下,除要注意是否过期以外,还要看看面饼的质量,如果发现面饼的表面变色、生有霉菌、有虫蛀痕迹时,说明面已经变质,不能再吃了。
      如果闻到有“哈喇”味,入口有辣味或其他异味的时候,说明油已经变质了,也不能食用了。即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不添加任何其他食品,就很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。
      只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患病。而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。 因此,在吃方便面的时候要注意以下几点:一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。
      一天最多吃一次,也不能天天吃。二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。如食用些香肠、牛肉干、肉脯、肉松、熟鸡蛋(约100克左右)、卤肉等。 还可以在方便面中加一些香油或猪油(约25克左右)。
      或者配餐用一些生吃的瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、地瓜、荸荠、藕、香蕉、梨、桔子等,数量应该保持在250—300克左右。三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃方便面。总之,方便面作为一种方便食品,偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有损健康了。

    1***

其他答案

  • 经常吃康师傅方便面会发胖吗

    经常吃康师傅方便面会发胖吗
    去看 看   自己知道了

    1***

  • 不会直接导致发胖,但长期吃,会导致营养不均衡。体内的某种物质会促使发胖,或是引起其他疾病。
    非油炸方便面,并不比油炸方便面更健康。电视曾报道过此事。调料里面有大量的细菌,酱包的酱如果你看过制作工艺,就再不想吃了。
    少吃~多吃蔬菜水果,胖瘦倒不是最重要的,重要的是健康。这年头,有啥可别有病。
    方便面就是偶尔想吃了吃点,不要贪图方便,亏了身体。

    张***

  • 不会啊,不经常吃,现在也只有42.5kg,而且我几天不吃就想得不得了,我就喜欢吃康师傅的!

    糖***

  • 会.
    如果你现在看到我的身材包你不会再想吃泡面了.
    我就是个活生生的~~~~~~~~~~~我哭!~~~~~~~!~~~

    为***

  • 不会啊,我上半年天天吃也么一胖啊,那是因为我把康师傅方便面当早饭和中饭一起吃
    但是人家长说吃面或方便面会发胖的,所以我现在很少吃了

    豆***

  • 我经常吃,身体没有变化,就是吃的不想吃了!!!!

    2***

  • 就会营养不良,胖反而是虚!
    方便面也就管两、三个小时的饱。
    还是自己动手做点吃的吧。

    1***

  • 经常吃方便面当然不好了``主要是没能补充身体需要的营养.当然如果一天三餐都吃饭,这也没什么大问题``` 还有一个需要注意的是方便面主要成份是“淀粉”,泡好的面在凉冻的情况下淀粉会跟空气中的细菌结合而成细菌面,因为淀粉最容易培养细菌了,所以方便面不宜等它凉透了的情况下吃。

    g***

  • 它是用油炸过的,除一点营养也没有外,最重要的是热量很高,吃一袋等于吃8碗饭`!~!~你衡量一下轻重哈1!~~建议你吃它还不如吃饭!!~!~

    雾***