改错3

1、在化学反应中不能再分的微粒叫原子(这是一道选择题,让你选正确的,这个不选,为什么呢?)
2、原子是微小的实心球体(这个要求改成正确的,我改原子是原子核和核外电子构成的,老师打了半对半错,怎么改比较标准?)
3、原子核内质子数和中子数之和等于它们的相对原子质量(相对原子质量和质量数有什么区别和联系?)

好评回答
    1、在化学反应中不能再分的微粒叫原子(这是一道选择题,让你选正确的,这个不选,为什么呢?)
     在化学反应中不能再分的微粒不一定是原子,可以是其它的如离子、质子、中子等微利。
    反过来说就正确:原子是化学变化中的最小微粒,化学变化中不能再分。
    2、原子是微小的实心球体(这个要求改成正确的,我改
    原子是原子核和核外电子构成的,原子核居于原子中心带正电荷,核外电子围绕原子核在原子核外较大的空间内高速运动。
    ====其实你改写的可以打对号。
    老师打了半对半错,怎么改比较标准?)
    3、原子核内质子数和中子数之和等于它们的相对原子质量(相对原子质量和质量数有什么区别和联系?)
    错!原子核内质子数和中子数之和为质量数。
    相对原子质量:一个原子的实际质量与1个C-12原子质量的1/12的比值。
    一般计算时,可以把质量数近似看作相对原子质量来使用,但不能把质量数等同于相对原子质量

    新***