物质无限可分吗?绝对零度是最低温度吗?

物质无限可分吗?绝对零度是最低温度吗?现在人类知道的物质最小微粒叫什么?我一直以来置疑“绝对零度”,绝对零度是针对物质的原子状态,如果物质无限可分,那么当物质分解到比原子还小的状态(我现知道原子由原子核与核外电子组成,原子核由质子和中子组成——好象中子和质子还由夸可组成,再细我就不知道了),里面会是怎样的呢?根据对绝对零度的描述,当达到此温度(现在理论说达不到),原子将静止不动(那原子核与核外电子也将静止不动),原子里的中子和质子里面的微粒还有电子里面的微粒,是什么样呢?他们还会运动吗?
根据哲学,物质是始终运动的,那么假设达到绝对零度,中子、质子、电子里的微粒肯定也是运动的......所以绝对零度不是最低温度。
如果我的推理真确,那么“温度”等的物理学定义是否需要改进?
我的知识很有限,希望看到我的问题的人,能够尽量详细细致的解答,我的邮箱是 大家!
谢谢大家!

好评回答
    1.物质不是无限可分的。现代经典粒子模型显示,共有17种基本粒子。组成中子和质子的是夸克(共6种),电子是基本粒子之一,这些基本粒子是不可再分的,而且更新的超对称理论在这个问题上也推测出这些基本粒子不可再分。
    2.绝对零度是最低的。温度本身是对原子运动的宏观表现,当你把原子再分的话,本身就不存在温度这个概念了,那些更小的粒子运动与否都与温度无关了。所以没有定义上改进的问题。

    零***

其他答案

  • 物质是始终运动的 粒子的运动就回产生能量
    绝对零度就是使原子处于基态 因此它是一个永远不可能达到
    的理想执必严就相光速一样

    l***

  • 现在,已知最小粒子是夸克共6种,带1/3e,2/3e的电荷
    新的超对称理论在这个问题上也推测出这些基本粒子不可再分。
    绝对零度达不到的,除非不存在物质

    明***

  • 绝对零度是达不到的,那只是理想状态
    所以物体还是始终运动的

    几***