想做服装设计师

服装设计师具体的工作任务是什么?

  谢谢

好评回答
    服装设计师的具体工作包括:
    1、根据公司品牌的商品定位进行定期(季度)企划,整合品牌的商品风格、产品结构、色彩及图案等要素;
     2、负责各种面辅料的市场调研,撰写市场调研报告;参与确认面、辅料的开发与决策;
    3、负责国内外服装流行趋势研究,及时把握市场的发展动态;收集流行信息、面料、辅料、颜色、图案、款式等;
    4、组织商品部设计师团队的产品设计、开发工作;
    5、督导样板、样品的制作;对投放市场的款式选择及版型把关;
    6、商品的零售专卖店陈列方案撰写及商品培训工作;
    7、负责定期每季商品主题的平面宣传和立体商品陈列;

    瀀***