抑郁症的表现症状会有哪些?

全部答案

  •          1如果一个人持续地郁郁寡欢,终会患上抑郁症,因为这正是抑郁症的表现症状之一。心情郁闷,终日开心不起来,把自己的心封锁起来,不给外人知晓,沉迷于自己内心世界的苦悲中,不愿走出,或无法自拔。                                       2或者更有甚者,会认为自己一点用也没有,深深谴责自己令自己陷入困境,还对父母无用、对爱人无用、对孩子无用,总之,就是觉得自己根本就是不应该存在于这个世界上的,还不如死了算了。
      这类人有自杀倾向。 3在生理方面,抑郁症也会有所症状表现。比如睡眠严重不好,困极无法入睡,即便入睡后也往往很容易醒来,醒后再度入睡便更难。
      而且,早上常常醒得很早,比正常人一般要早醒两三个小时。而有些患者则表现为睡眠过多。 4 抑郁症主要还是心理因素占多,所以必须调节好患者的心理,身边亲属应该对其给予更多的关心与疏导,再配合医生开具的药物,双管齐下。

    点***