物理题。明天交啊

甲、乙两个相同的烧杯,甲中装满水,乙装半杯水,把两个体积相同的木块轻轻放在杯中,木块浮在水面上,杯底所受到的压力          (        )
A.甲增大,乙增大        B.甲增大,乙不变
C.甲不变,乙不变        D.甲不变,乙增大

好评回答
    这位同学
     本题正确答案是D

      甲杯中的水是满的,当加入木块后,杯中的水一部分会溢出,而溢出的部分质量恰好等于放入木块的质量,实质上,杯中的质量没有变化,也就是说,杯中水加木块对杯底的压强没有增加.
      乙杯中只有半杯水,当加入木块后,杯中的水无溢出,实质上是增加了一块木块的质量,也就是说,乙杯中水加木块增加了对杯底的压强.
      听我的,你就对了!

    r***

其他答案

  • 选D,对于甲来说,水是满的,放入木快后有 部分水会益处,但木快漂浮在水面,最终水仍是满的,此时杯底压力为压强和面积的乘积,压强等于水的密度、g和水深的乘积,所以没有变,对于乙,以前水是一半,不满,放入木快后,木快要排开水,排开的水不会益处,会使水面升高,底部压强变大,所以压力变大。(两杯底面积相同)

    m***

  • ddddddddddddddddddddd
    相信我,没错的
    你学到浮力了吧
    呵呵