明天要交的很急的物理选择题1

一根木头从长江漂流入东海海面后,它露也出水面的体积和受到的浮力是(    )
A、  露出水面的体积不变,受到的浮力不变
B、  露出水面的体积增大,受到的浮力不变
C、  露出水面的体积增大,受到的浮力减小
D、  露出水面的体积不变,受到的浮力增大

好评回答
    选B。在漂浮状态下,因为木块的重力没有变,所以浮力不变。又因为海水的密度比水大,所以排开海水的体积小。

    陈***

其他答案

  • B。因为木头始终是漂浮的,所以浮力总等于重力,重力不变,所以浮力不变。\r\n根据F浮=ρ液gV排,V排=F浮/ρ液g , 浮力不变,海水的密度大于河水的密度,则排开海水的体积小于排开河水的体积,所以露出海水的体积大于露出河水的体积。

    m***

  • B 因为入海口密度大。

    王***

  • B。海水由于含盐份,比重比江水大,需要更少的体积就能产生同样大的浮力,所以露出水面的部分增大。木头重量没变,漂在水面时,正好与所受浮力相等,所以浮力不变。

    不***

  • b
    你怎么没有进步啊,这3题差不多啊

    B***