杨梅汤的做法有哪些?

全部答案

  •   做法一
    材料:新鲜杨梅一斤左右,细盐,冰糖
    做法:
    1、新鲜杨梅在自来水下先冲洗干净。
    2、放入一小勺细盐泡半小时左右。
    3、泡过之后的杨梅放入煮锅中,加入矿泉水或纯净水,放入适量冰糖。
    4、大火煮开后换小火焖5分钟左右即可关火,放凉后食用或者进冰箱冷藏更佳。
       做法二 材料:杨梅,葡萄酒,白砂糖1大勺,柠檬。 做法: 1、新鲜的杨梅冲洗干净,沥干水分。 2、用淡盐水浸泡20分钟。冲洗干净,沥干水分。去核,取果肉。 3、用适量的糖把杨梅果腌制40分钟。 4、把腌好的杨梅肉和汁用大火煮开,加适量冰糖,转小火熬煮。
       5、10分钟后挤入半个柠檬的柠檬汁。 6、添加半杯红葡萄酒,煮开后,关火,自然晾晾。 7、收入无水无油干净容器中,密闭冷藏,尽快食用。 做法三 材料:鲜杨梅一斤,白糖300克。 做法: 1、将鲜杨梅拣去杂物,用水轻轻洗净;放入干净的锅加糖腌渍,待腌出水后,置小火上煮,随煮随搅,时间不宜太长,否则色泽变暗,煮汤3~5分钟离火,装入清洁消过毒的玻璃瓶内,封好,晾凉,入冰箱冰镇。

       2、食用时,取出杨梅5~6个,放入玻璃杯中,再倒入一些杨梅汁,加适量冰块或冰水饮用(加冰水量为杨梅汁的3~4倍,即500克杨梅制的汁,加冰水1500~2000克)。 杨梅鲜果保鲜期很短,从树上采摘下来,常温下只能保鲜1-2天,所以,做杨梅汤时,需要掌握杨梅的挑选技巧,避免买到不新鲜的杨梅,做出来的杨梅汤不仅口感不好,变质的杨梅还会对健康有影响。

    我***