爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

如何能在保守的教师家庭中实现自己的梦想?

我的父母是教师家庭,他们对我的教育和帮助方面很保守,我爸是总想吃现成。我妈是想使我成为在办公桌前舞文弄墨的人,并以此为中心点而工作,对学校的任何决定是奉若神明,对自己的重大错误从来不认错也不认为正确,他们划定了一个自认为优异的子女标准和培养子女的计划。我与他们的沟通基本中止,因为他们只喜欢听他们理想圈子中的事情。如果,我要从事军人、警察、运动员这类职业,我妈便会以"怕你吃苦、怕你受罪”为名千方百计地予以阻止,我知道这对我没有好处。我认为,生在中国的教师家庭真是不幸,教师父母们会千方百计地束缚你,想使你按他们的想法发展。我该怎么突破呢?
1*** | 2007-08-23 12:45:18

好评回答

g*** |2007-08-23 19:44:16 76 20 评论
你的想法很好,本人很欣赏这样有作为的人。
好好与父母亲沟通,将自己真实的想法同他们交谈,希望他们理解你的远大理想。你不能活在父母的目标中,你需要生活在自己的理想中,当理想实现时,才能获得真正的幸福。他们的想法要好好开导,好好疏通,你才能真正拥有自己的新天地。因此,你必须十二万分的耐心去做父母亲的工作,毕竟他们养育你长大也很不易。作为孩子怎样报答父母亲的养育之恩,就是你的工作顺心,事业有成,才是最...

查看全部>>

你的想法很好,本人很欣赏这样有作为的人。
好好与父母亲沟通,将自己真实的想法同他们交谈,希望他们理解你的远大理想。你不能活在父母的目标中,你需要生活在自己的理想中,当理想实现时,才能获得真正的幸福。他们的想法要好好开导,好好疏通,你才能真正拥有自己的新天地。因此,你必须十二万分的耐心去做父母亲的工作,毕竟他们养育你长大也很不易。作为孩子怎样报答父母亲的养育之恩,就是你的工作顺心,事业有成,才是最好的报答,而非他们的理想,他们的理想应该由他们自己去实现,作为年轻人既要做要他们的工作,又要自己立业,确实不易,希望你的父母亲能理解你的选择,孩子不能只生活在父母的保护伞下,他们都要长大,雏鹰总要起飞,总要搏击长空的。希望你的父母亲能接受你的思想。祝你好运!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 很难沟通, 做为父母他们很正常, 做为教师少了些教师的品德.
    他们的要求与你的要求应该有许多共同点,所以尽量依他们. 
    关键的时候做你自己.
    大*** | 2007-08-25 14:58:30 61 27 评论
    0/300
  • 最好的办法还是与他们好好沟通.千万不要闹僵.父母的教育方式可能有些欠妥.但是他们的苦衷还是希望你能幸福.这是不可否认的.希你能理解.

抽时间趁他们高兴时.和他们好好交流交流.把你的理想.宏伟计划说出来.或许他们认可.祝你成功!

祝你们全家幸福!
    青*** | 2007-08-23 13:21:02 70 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):