英语题目

____ he come to see you?
Of course ,please.And I'd rather he ___ me truth
A will inform
B shall told
选择一个正确的~并说明原因

好评回答
    正确答案为B,楼上的答案有误。
    第一个空格:
    shall作情态动词,主要有两个含义:
    1)与第一、第三人称连用,表示请求,这正是本题考核的知识点。
    e.g.:
    Shall I come in?
    Shall he have a talk with you?
    2)与第二人称连用,表示允诺、命令、警告、威胁等语气。
    第二个空格:
    would rather/sooner后面接宾语从句,需要使用虚拟语气,具体形式:
    1)表示现在和将来的行为:would rather + sb. + did(动词的过去式)+ sth.
    2)表示过去的行为:would rather + sb. + had done(动词的过去分词)+ sth.
    从题意来看,很明显,句子描述的是发生在将来的行为,所以应该使用动词的过去式told。

    1***

其他答案

  • A
    I'd rather =I would rather
    后面一定是跟动词原形的.
    所以B的第二个空是过去式,不能选.
    这里从第一个空也可以判断.shall用于第三人称时是情态动词,意思是:应该,必须.比must语气弱点.用在这里显然不合适.因为你可以感受到答语的语气整体上都是比较委婉的.shall用于第一人称时才是助动词,和will同义.

    米***