英语选择题

1.___he does has nothing to do with me.
A.whatever   matter what  at D.if

2.___the meeting should last two days or three days doesn't matter.
A.That B.Whether C.If D.Where

3.It is said ___ ___was all___ he said.
 at;that;that B.what;what;what  at;which;what  at;that;which

4.Thinking___you know___in fact you don't is a terrible mistake.
 at;that B.what;what  at;what D.what;that

5.Scientists believe native Americans arrived by crossing the land bridge that connected Siberia and___more than 10000 years ago.
 is is Alaska B.Alaska is now Alaska   now Alaska D.what is now Alaska

6.Some of the scientists held the point___the book was right.
A.what what B.what that  at that  at what

麻烦给答案和详细一点的解释,谢谢.

好评回答
      1,whatever 和na matter what在很多情况下可以互换,但是前者不能引导让步状语从句,而且前者不能出现在句子前面,这个句子是个主语从句,后两个选项明显意思不对  所以选B
    2,whether在这里可以理解成起一个引导的作用,因为后面是一个完整的句子,在整个句子做主语.而if之所以不选,就是因为后面有or,所以选B
    3,首先明白all that 等于what就对这点就可以排除后面三个选项,所以这个题目选A,it is said that是个固定的说法,而that在这里就起主语的作用
    4,这个句子可以写成陈述语气:In fact that you do not thinking what you know is a terrible mistake意思是:实际上你不思考你所知道的是一个很糟糕的错误!所以答案选D
    5,选Dconnect  siberia  and 另外一个地名 阿拉斯加  也就是说10000年以前的地名  现在叫阿拉斯加
    6,point 和that是同位的关系而what没有这种用法,首先排除前两个选项,而后面是个从句,what 在句中做主语.选D。

    3***

其他答案

  • 第1题考察主语从句缺宾语引导词用法,故排除C,D.选项B是干扰项NO MATTER 不能做引导词故选A
    第二题是主语从句,应该选A
    第三题IT IS SAID THAT是固定说法表示"有消息说"所以第一个空是this第2个空能做主语的代词只有THAT第3个空宾语从句缺少主语,因是all所以用that 引导
    第四题这个句子可以写成陈述语气:In fact that you do not thinking what you know is a terrible mistake意思是:实际上你不思考你所知道的是一个很糟糕的错误!所以答案选D
    第5题是并列句嘛,AND前面是一句AND后面又来一句具体说明有递进关系唯一符合题目意思和语法结构的只有A项
    第6题,首先看从句THE BOOK WAS RIGHT 这不缺少成分,所以不能用WHAT故排除ABD 选C

    1***

  • a.b.a.d.d.c.

    x***

  •    第1题考察主语从句缺宾语引导词用法,故排除C,D。
      选项B是干扰项NO MATTER 不能做引导词故选A  第2题明显是主句中的从句是一个不确定事件,选B  第3题IT IS SAID THAT是固定说法表示"有消息说"所以第一个空填THAT 第2个空能做主语的代词只有THAT第3个空宾语从句缺少主语,而主语 是物所以用WHICH综合上述第3题的答案是D  第4题第1个空中看整个句子的主语形式是动名词THINKING 加名词性结构就是说不是同位语从句,故排除THAT,而后面的空可看出WHAT YOU KNOW和IN FACT YOU DON'T表示的是同一件事,就是说他们是同位语,故用THAT综合上述本题选D  第5题是并列句嘛,AND前面是一句AND后面又来一句具体说明有递进关系唯一符合题目意思和语法结构的只有A项  第6题,首先看从句THE BOOK WAS RIGHT 这不缺少成分,所以不能用WHAT故排除ABD 选C。

    淋***

  • B,B,A,D,D,C.

    w***