大学老师有老师资格证书吗?

好评回答
    当然有教师资格证!取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;高校教师资格证是教师资格证的一种,可以教任何一级学校。教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格。高等学校教师资格认定人员范围,必须严格限定为各高校在职或已签订聘任协议的专任教学人员。简单说就是先与高校签订就业协议再由学校统一推荐培训,培训合格通过考试方可获得高校教师资格证!

    y***

其他答案

  • 有啊,高校教师资格证书。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。所以一般是被应聘到相应的大学之后,会组织培训和相关的考试的,不是提前获得。

    暗***

  • 目前教师资格证是全国统一考试,我们能报的最高就是高级中学的各科教师资格证。研究生去年和我一起参加教师资格证面试。研究生毕业去一般大专院校可以当老师。大学老师各学校要求不一样,我看招聘启事上没提教师资格证,不太清楚。

    我***

  •   大学老师跟其它行业一样,要持证上岗,所以,当学生遇到上岗授课的老师没有相应的资格证书的时候,是可以要求其展示资格证书的。老师第一次上课,最好是展示出资格证书。没有资格证书的人,按法律法规是不能站到讲台上课的。尤其是国民教育系列的学校课程。大学教师资格证,一般情况下都要由主管国民教育的机构,如教育部或省一级教育厅才能颁发。
      但是现在有些教师资格证,不是国家授权机构颁发的,应该是不合法的。颁发大学教师资格证的前提是教师在职且经过高等教育学,高等教育心理学等等系列课程的培训并经考试合格。培训课程考试有不合格的,就要重新考试。学校一般定期组织教师培训,没有拿到资格证的都会要求去参加培训并考试。

      在中国高校中,第一批取得教师证的老师中有的是采用资格认定方式的,就是根据从事课堂讲授课程的经历,不经培训考试直接发给大学教师资格证(这种情况在其它行业也存在,主要还是属于照顾性质。因为一些多年从事课堂教学的老教师,可能因为记忆力或精力等问题,享受免考待遇)。

    能***

  • 一,高校教师当然有教师资格证!高校教师资格证是教师资格证里面规格最高的一种,可以教任何一级学校。也就是说只要拥有高校教师资格证,不仅可以教大学生,而且他们就可以教高中,初中,小学,幼儿园,只要是教师干的教学工作,都可以从事,从资质上来说所有年级阶段相关的教学。二,取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;高等学校教师资格认定人员范围,必须是专任教学人员,在各高校在职或已签订聘任协议的专任教学人员。也就是说必须是高校的正式的专业从事教学工作的老师,也就是教书代课的老师,而非后勤管理的员工。图片为示意图,非真正的高校教师资格证。三,高校教师资格证的获得必须由学校统一组织,在省教育厅认可的机构培训(一般是大学),培训合格通过考试才能获得高校教师资格证!一般是在暑假期间进行的。主要的课程有高等教育理论,高等教育心理学,高等教育法律法规等等课程。

    后***