韩国为中国邻邦自古以来就与我国交往频繁

韩国为中国邻邦,自古以来就与我国交往频繁,请你找两则历史事实来说明

好评回答
      1。明朝时帮助朝鲜抗击日本丰臣秀吉的进攻。
    2。清朝时帮助朝鲜反击日本人的侵略,引发甲午海战。
    秦汉,朝鲜半岛的三韩与我国开始有文化经济等往来。
    唐时,灭高句丽,助新罗灭百济,统一朝鲜半岛。
    自元朝至清朝,朝鲜半岛一直是中国属国。
       朝鲜半岛直至15世纪才有自己的文字,以前都用汉字。 战国后期,燕国攻打箕子朝鲜,占领了辽东半岛等大片领土。 在蒙古的蹂躏下,高丽王室与蒙古通婚,渐渐的亲蒙。这引起全国官吏和百姓的不满。明朝建立后,高丽的大臣李成桂在官吏和百姓的拥护下,推翻了高丽政权,建立了亲华的新政权。

      新政权请明朝皇帝起名字,洪武皇帝朱元璋亲自起名为“朝鲜”。这是朝鲜半岛上第三个以朝鲜命名的政权:李氏朝鲜。 满清占领全中国后,朝鲜在暗地里准备“反清复明”,但势力太弱,从来没实施过。朝鲜一直使用明朝的“崇祯”年号。 万历年间,日本侵略朝鲜,明朝出兵,抗日援朝,赶走了日本人,保护了朝鲜。

    S***

其他答案

  • 秦汉,朝鲜半岛的三韩与我国开始有文化经济等往来。
    唐时,灭高句丽,助新罗灭百济,统一朝鲜半岛。
    自元朝至清朝,朝鲜半岛一直是中国属国。
    朝鲜半岛直至15世纪才有自己的文字,以前都用汉字。
    战国后期,燕国攻打箕子朝鲜,占领了辽东半岛等大片领土。
    在蒙古的蹂躏下,高丽王室与蒙古通婚,渐渐的亲蒙。这引起全国官吏和百姓的不满。明朝建立后,高丽的大臣李成桂在官吏和百姓的拥护下,推翻了高丽政权,建立了亲华的新政权。新政权请明朝皇帝起名字,洪武皇帝朱元璋亲自起名为“朝鲜”。这是朝鲜半岛上第三个以朝鲜命名的政权:李氏朝鲜。
    满清占领全中国后,朝鲜在暗地里准备“反清复明”,但势力太弱,从来没实施过。朝鲜一直使用明朝的“崇祯”年号。
    万历年间,日本侵略朝鲜,明朝出兵,抗日援朝,赶走了日本人,保护了朝鲜。

    s***