用之不竭的吗?地球的能源是取之不尽?

地球的能源是取之不尽,用之不竭的吗?

全部答案

  •   包括人类在内的一切生物赖以生存的能量都来自太阳,包括所有的地下能源,如煤、石油、天然气,都是早期太阳能的贮存形式。然而,激增的人口也一直在无节制地消耗着这些能量。地球花了几亿年时间积累的煤、石油、天然气,人类只用几百年时间就将其“吃”光用尽。
      从农业社会开始,距现在千万年当中,全球的土壤在垦殖、耕种中慢慢丧失,而且随着耕耘面积的扩大、耕作技术的进步,土壤的丧失也在加剧。而地球接受太阳光的面积是一定的,经光合作用而生长的植物也是一定的。我们知道,植物和动物中,很多是人类不能食用的。据统计,当前人类获取的植物总量只占1%,如果按这个数字预测,地球最多只能养活80彳乙人口。
      1989年4月14日,我国第11亿个公民诞生,而且每过1。3秒钟就会诞生一个小生命。人口的飞速增长带来了一系列的问题,最要紧的就是粮食问题。许多专家研究过世界资源究竟能养活多少人,最乐观的预测是500亿人,但悲观的只是21亿人,我们按照当前人类获取的植物总量占1%预测,地球只能养活188亿人口。
      按照美国目前的消费水平,全球石油只够用35年,加上潜在的石油资源也只能用83年。铜、钼、镍等重要金属资源也只能用60多年。

    不***