请问蒜蓉娃娃菜怎么做?

请问蒜蓉娃娃菜怎么做阿

好评回答
    1简介名 称:蒜蓉娃娃菜
    所属菜谱:家常菜
    2烹饪材料主料准备
    娃娃菜3棵
    辅料准备
    大蒜10粒左右、高汤4大匙(没有的话用高汤精之类兑水代替)、盐适量、油适量
    3烹饪方法法烹饪准备
    一、 刀工
    1,将娃娃菜竖剖为四 ,洗净沥干。
    2. 蒜去皮切末
    二、烹制过程
    1,焯菜
    锅中放适量水和1匙盐,水开后放入娃娃菜焯熟
    2,沥水
    捞出娃娃菜沥干摆盘待用
    3,煸炒
    锅中放适量油(可以多放一些,剩油可以留做炒菜用,很香),油烧至5成热时将蒜末放入
    4,炝蒜
    转小火,待蒜末炸至金黄时捞出
    5,码盘
    将炸香的蒜末放在码好了的娃娃菜上
    6,勾芡
    锅中留少量底油,倒入高汤,加盐调味,加入湿淀粉勾芡,将芡汁浇在娃娃菜上即可。
    健康提示:
    白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好作用。

    济***

其他答案

  • 你将娃娃菜炔熟后, 酸容躲脆后,下油加热然后倒下蒜蓉,在和娃娃菜以前搅拌。

    小***