四喜丸子怎么做?

全部答案

  •   主料
    猪肉馅250克	鸡蛋1个
    马蹄5个	油菜5棵
    辅料

    白芝麻少许	葱花少许
    盐1茶匙	白胡椒粉1/2茶匙(3ml)
    姜粉1/2茶匙(3ml)	生抽1汤匙(15ml)
    蚝油1茶匙(5ml)	冰糖1茶匙(5ml)
    香油1茶匙(15ml)	姜片2片
    玉米油足量
    四喜丸子的做法步骤
    四喜丸子的做法图解11。
       肉馅放入盐、白胡椒粉、姜粉拌匀。加入生抽、蚝油、香油混合,加入少量的清水顺一个方向搅拌上劲。放入一枚鸡蛋和葱花顺着一个方向搅打。 四喜丸子的做法图解22。 办好的肉馅再放入碎马蹄丁一同办好。 四喜丸子的做法图解33。 取适量肉馅揉成团,在两手之间来回适当摔打,一来为了整形,而来可以让肉馅更加紧致。
       四喜丸子的做法图解44。 锅中倒入足量的玉米油,炸丸子的油温建议稍微高一些比较好。 四喜丸子的做法图解55。 丸子炸制微黄变色即可。 四喜丸子的做法图解66。 炸好的丸子用漏勺捞出沥干即可盛出。 四喜丸子的做法图解77。 我做的丸子不是特别巨型的,所以250克,做了大概8个。
      可以根据自己喜欢的大小来自由掌握。 四喜丸子的做法图解88。 煮锅中倒入少许底油,放入姜片。 四喜丸子的做法图解99。 丸子码放在锅中,调入生抽。 四喜丸子的做法图解1010。 再加入约500ml左右的热水烧开。 四喜丸子的做法图解1111。
       锅中放入冰糖同煮。 四喜丸子的做法图解1212。 见锅内汤汁翻滚,转小火焖煮约30分钟。 四喜丸子的做法图解1313。 另外取一小锅,放入清水烧开,点上两滴油,焯一下油菜。 四喜丸子的做法图解1414。 油菜焯水即可捞出,控干码入碗底,把焖煮好的丸子码上,浇上汤汁即可。
       小贴士 1、不喜欢吃姜的朋友,可以用不放鲜姜,改用姜粉就不会吃到姜的味道。 2、建议选择小一点的锅来炸丸子,这样油可以少放一些,器皿面积小,可以让油的高度高一些。 3、在手上摔打丸子的时候,建议手上沾一点凉水,不容易沾肉馅,很好用。
       有帮助请好评!。

    大***

  •   制作方法:原料
    猪肥肉、瘦肉(1:4)共500克,冬菇10克,冬笋10克,鸡蛋2个,葱末、姜末各10克
    调料
    酱油、绍酒、味精各适量,精盐、花椒、八角、香油各少许,水淀粉3大匙
    做法
    1、将猪肥肉切细丁,瘦肉剁成细蓉,放入碗中,加入鸡蛋、少许精盐、葱姜末、水淀粉、酱油、绍酒拌匀,做成四个大小一致的丸子备用。
      冬菇、冬笋洗净切成片。 2、炒锅放油,上中火烧六成热(约150℃)时放入肉丸,炸至金黄色捞出。放入碗中加入酱油、绍酒、花椒、八角、水,入笼中用旺火蒸30分钟取出,摆入大盘里。 3、原汤入锅中,加冬笋片、冬菇片,用旺火烧开,放入味精、香油拌匀,用淀粉勾芡,浇在丸子上即可。
       厨艺升级 搅拌肉馅时加入适量盐除了调味外,还能使水分子通过盐的渗透作用进入细胞内,增加蛋白质持水性,更加突出丸子饱满滑嫩的口感。 肉馅加水、淀粉、盐之后,一定要顺同一个方向搅拌,是蛋白质原有的空间结构转变为网状,从溶胶状态转变为凝胶,丸子会更加滑爽、细腻。

    小***