如何调动店员的积极性?

店里的生意好坏与店里的员工精神面貌很大的关系,在店上班的时间必须保持神采奕奕,热情大方好客...但是在生意比较淡的时候员工往往就会懒惰,无精打彩,而在旺季生意特别旺的时候又会出现疲劳,如何才可以做到员工一直保持那分精神饱满积极向上呢?还有如何才可以保持店里那种给顾客欣欣向荣的的活跃气氛呢?

好评回答
    回答这个问题前,首先要确定你的店的规模,如果规模比较小的话,只要在薪资方面能够与外部的环境差不多就可以了,其次是做老板的在平时的言行中要给员工做一些表率作用以及店里的福利能给员工一些归属感。
    如果店的规模比较大的话,首先应该给员工做一些激励方面的培训,使员工在以后的工作中能够联想到培训中的点点滴滴,增强员工对公司的归属感;其次是可以根据店的性质,可以在营业的时候放一些轻松优雅的音乐,这样既娱乐了店员也娱乐了顾客;最后是要在薪资福利方面着手,对内/对外要有竞争力。只有这样才能让店员保持积极向上的工作态度来面对每天的工作。

    小***

其他答案

  • 太热时给大家买点汽水,在店里让员工放点他们喜欢的歌,提高点薪水…

    1***