请问血肠怎样灌?

好评回答
      红血肠
    【主料】生猪血1公斤,肠皮300克。
    【调料】白肉汤500克,香菜20克,胡椒粉2克,花椒5克,盐30克,味精适量。
    【作法】
    (1) 用铜箩筛过得的生猪血,放入盆里。把白内汤烧热后,加入胡椒粉、花椒、盐、味精等搅拌均匀后,晾凉。
       (2) 用铜箩把汤滤入猪血内加入香菜(洗净切成末)搅拌均匀后,灌入洗干净的肠皮内,用线绳绑扎好,放入清水锅内,用旺火烧开后,移入文火上再煮15分钟左右,取出后解除线绳,用凉水浸泡凉。 (3) 把凉血肠切成5~6毫米厚的薄片,用开水煮热捞出后,在炒勺里加入适量的肉汤,在旺火上烧开以后,再放入血肠片稍微煮煮,连汤一起盛入碗内即成。
       【特点】颜色紫红,质地鲜嫩,汤醇鲜美,北国风味。 白 肉 血 肠 原 料鲜带皮猪五花肉一方猪大肠500克鲜猪血1000克 制 法 带皮猪五花肉皮朝下用明火把皮烧焦, 在温水中泡半个小时取, 刮净焦皮, 下开水锅中煮开后, 用小火煮透,趁热抽去肋骨,晾凉后切薄片装盘。
       猪肥肠治净, 皮朝内翻出,一头扎紧; 鲜猪血澄清,上部血清加1/4清水、盐、味精及用砂仁、桂皮、企边桂、紫蔻、丁香合制的调料面搅匀,倒入猪肠中,扎紧封口,下开水锅用小火煮至浮出,捞出晾凉切片,下水锅中焯透捞如汤碗只,加葱花、 姜丝、味精等调料及肉汤,随白肉一同上桌即可。
       藏族血肠 藏族地区的农、牧民,每宰1只羊,羊血不单独煮食,而是灌入小肠内煮熟吃。   制法: (1)把最好的羊肉剁碎待用。 (2)在羊血内加适量的盐、花椒、少许糌把粉与剁好的羊肉混拌,灌入肠内,用线系成小段。
       (3)制法与制香肠同。 (4)血肠的烹煮,将灌好的血肠,放开汤中煮沸,煮至血肠浮起,肠成灰白色,约八成熟时便起锅,装入盘内,全家席地围坐,割而食之。   特点:吃时不碎不渣不脱皮,清香软嫩,不腻不柴。 。

    心***

其他答案