如何解聘员工?

好评回答
    为了很好的解聘不合格员工又不致影响员工对企业的忠诚,企业应该实施员工退出机制,这就需要做好一系列的准备工作,包括定岗定编、岗位工作规范的设计、考核指标的设计等内容。这些内容的完善将从客观上保障员工退出机制的公正与公开。企业实施培训与考核的目的就是尽量将现有人才培养成为合格的员工,经过培训之后考核不能通过的员工其离职的难度较直接安排离职的员工更为容易,也更容易被员工接受。
    华恒智信提供

    桃***

其他答案

  • 提前一个月通知员工,并赔偿两倍其相应工作年份相对应几个月的工资。比如工作2年赔偿4个月工资。
    这是合法的做法。
    当然很多是采用不合法的,利用各种手段威逼利诱,哄骗。我是劳动者,当然不会教你这些。教了恐怕也不一定有好处,因为如果是我,嘿嘿,不会怂恿老板违法的,这不是我一个人的事,让老板养成习惯,吃亏的是千千万万劳动者。

    张***

  •   不知道你说的是属于那种解雇。
    第一,提前一个月通知员工,并支付一个月的工资就可以解雇,但是必须满足以下条件:
    (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
    (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
    (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
       第二,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同: (一)在试用期间被证明不符合录用条件的; (二)严重违反用人单位的规章制度的; (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的; (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的; (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的; (六)被依法追究刑事责任的。
       另外,解雇员工要支付经济补偿,除了我说的第二种情况可以不用补偿,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 具体的你可以去看劳动合同法。

    吴***