爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

工作的心情与金钱

工作的不开心还会为了钱而留下吗?反正我工作的很不开心,因为大多数同事的素质都很低,我不是抬举自己,反正我觉得自己和他们不是同一类的!!
女*** | 2019-02-01 13:43:18

好评回答

林*** |2019-02-01 13:48:38 69 22 评论
    对于你的问题我是这样看的,人为了生存为了提高生活质量,钱是不可缺少的,有一份收入较高的工作也是很难得的,所以你应该珍惜现在的工作.其实人就生活在矛盾之中,矛盾无处不在,即使你换一个工作环境也未必让你达到理想状态,哪儿都一样,只是要看你对问题的处理能力了,你周围同事的素质低会使你发展的空间更加广阔,别人怎么样不要过多地去想,做好自已的事情,就象楼上的一个朋友所说,调整心态,平和理智处事,力求...

查看全部>>

对于你的问题我是这样看的,人为了生存为了提高生活质量,钱是不可缺少的,有一份收入较高的工作也是很难得的,所以你应该珍惜现在的工作.其实人就生活在矛盾之中,矛盾无处不在,即使你换一个工作环境也未必让你达到理想状态,哪儿都一样,只是要看你对问题的处理能力了,你周围同事的素质低会使你发展的空间更加广阔,别人怎么样不要过多地去想,做好自已的事情,就象楼上的一个朋友所说,调整心态,平和理智处事,力求自己的主观认识,适应客观环境。使自己的心绪,?芤狻⒖摹⒖炖帧N蚁?你是一个聪明人可以很快适应眼前的状况.
    我遇到过类似情况,调整了工作,可是新的工作环境和状况并没有象预期的那样,甚至还不如以前。所以,我从主观上好好地审视了一下自已,找出自已存在的弱点,尽职尽责地做好自已份内的工作,在为人处事上做了相应的调整,业余时间做自已喜欢做的事情,现在我很开心,工作了很顺畅。
    按着你的能力,你提出的这个问题很快会得到解决的,相信你!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是啊.楼上的朋友讲得都很有道理的
    说实话.我现在的情况和你一样. 
    不过我是现在特别需要钱.因为家里出了点事.
    所以我到最后还是决定留了下来.也是没有办法的办法啊!
    如果真的不需要钱的话.我是绝对不会留在这里的
    一天到晚的工作一点也不开心.都快烦死了.
    心烦的时候适当的调整一下自己的心情或者情绪.

不过现在我还不知道你是不是缺钱用.还不并不需要这份钱.
    如果你是前者的话.哪你必...

查看全部>>

是啊.楼上的朋友讲得都很有道理的
    说实话.我现在的情况和你一样. 
    不过我是现在特别需要钱.因为家里出了点事.
    所以我到最后还是决定留了下来.也是没有办法的办法啊!
    如果真的不需要钱的话.我是绝对不会留在这里的
    一天到晚的工作一点也不开心.都快烦死了.
    心烦的时候适当的调整一下自己的心情或者情绪.

不过现在我还不知道你是不是缺钱用.还不并不需要这份钱.
    如果你是前者的话.哪你必须留下来继续做下去.
    慢慢适应环境吧.
    如果是后者的话.你方可离开你现在所工作的地点.
    多留对自己无益啊
    粉*** | 2019-02-01 14:41:44 69 22 评论
    0/300
  • 如果你不缺钱,大可以离开,可以发展的地方很多,换个环境,开心就好。如果你很需要钱,那还是看钱的面子,继续做下去吧。
    方*** | 2019-02-01 14:16:05 54 25 评论
    0/300
  •   生活中的任何一种不开心都不是你消沉的理由,一个人正面无法改变环境时候,他要学会改变自己,自己改变了,环境也会随着改变.西方有句谚语说的很好:"生存决定于改变的能力".
    G*** | 2019-02-01 13:57:24 54 25 评论
    0/300
  • 这要看看个人的价值观了,如果你觉得自己目前有些地方急需要钱,需要钱来解决问题,而这个问题不解决会带给你比工作不开心更难接受的困难,那建议你暂时留下。人在某些时候是需要放弃一些东西----为了得到另外一些东西。如果不是这样的情况,你有更好的去处,可以更好的发挥自己,那你完全可以走了。
    刘*** | 2019-02-01 13:52:14 69 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题