家庭怎样才能做好蛋糕

我平时做的蛋糕不够发,有时还挺硬的。怎样才可以做成又发又软的蛋糕?

全部答案

  •   蒸蛋糕

    最近在研究怎么只用一个电饭锅来做吃的

      最简单的——蒸蛋糕!

      用具:电饭锅一个,不锈钢碗/搪瓷碗/金属的盘子(随便一个金属的容器都行,浅底的效果更好,要比电饭锅小一点)

      食材:面粉若干,鸡蛋若干,白糖若干,泡打粉若干(这个东西在阳光饭店旁边那个杂货店有卖,0。
      30一包)

      做法:1。把适量泡打粉跟干面粉混合,一人份的面粉大概是5~6勺,就是那种满街都是的普通不锈钢调羹大小,比例嘛,估计着来好了,反正一包40g的泡打粉可以做1。6~2kg的面粉,按比例换算一下咯,初学的建议比换算出来结果多放一点
       2。
      打鸡蛋下去,如果你的锅是1L左右的小锅,建议放一两个鸡蛋就可以了
       3。搅拌,如果是自己吃,那就纯鸡蛋拌面粉,鸡蛋多面粉少,如果吃的人口多了,建议加点水可以多调一点面粉进去
       4。搅拌至没有结块的面糊,大约是类似炼乳那样的粘稠度,用调羹挑起来能像缎子一样流淌下来,然后微微的有点折叠的感觉
       5。
      这个时候放白糖比较容易融化
       6。静置十分钟,趁这个时候洗锅去吧
       7。把卫生筷随便折一下刚好可以放在锅底的长短,三四根这样,把盛着面糊的碗放在竹棍上,这个防止糊锅的
       8。
      小心的从锅边加入冷水,不要加到碗里去了-___-!~,加上小半锅这样就行了,不要把碗浮起来了~
       9。盖锅,按下开关
       10。上网灌水

      煮20分钟过去揭锅看看发起来没有,如果发起来了就用牙签竹筷之类的插到底拔起来看看有没有带出糊状物质,如果没有就熟了,有的话盖锅继续,小心水不要烧干就行了
      标准状态是一个小山包的形状,圆滚滚的超级可爱
      可以依个人口味添加巧克力,奶粉,果仁之类,不过初学还是练练最基本的啊,而且面糊少点好,容易蒸透,尽量控制在中指第二指节的深度,有比较浅底的盘子更好,抹上薄薄一层油再把面糊倒进去,蒸好了更漂亮。

    蒸蛋糕。

    用***