石榴品种介绍 酸甜多汁令人回味无穷

全部答案

  •   相信大家都有吃过石榴,石榴果实多汁,肉甜,也欣赏过美丽的石榴花,火红火红的很鲜艳。那么,你知道石榴主要有那些品种吗?这里为大家详细介绍三种比较有名的石榴品种,以及石榴的功效与作用,希望对大家有帮助。

        石榴品种介绍

        石榴(学名:PunicagranatumL。
      )落叶乔木或灌木;单叶,通常对生或簇生,无托叶。花顶生或近顶生,单生或几朵簇生或组成聚伞花序,近钟形,裂片5-9,花瓣5-9,多皱褶,覆瓦状排列;胚珠多数。浆果球形,顶端有宿存花萼裂片,果皮厚;种子多数,浆果近球形,果熟期9-10月。外种皮肉质半透明,多汁;内种皮革质。

        珍珠番石榴

        番石榴果实营养丰富,含丰富的维生素C、维生素A、纤维质等,常食、多食能排出体内毒素、促进新陈代谢,调节生理机能,抗衰老保健康。
      珍珠番石榴果实为圆形或椭圆形,果熟时外观黄绿色,果长7。2-12。4厘米,果径6。0-8。8厘米,果肉脆,不易软化,籽少而软,风味佳,甜度高,不仅口感好,还有清香气味,确是果中珍品。珍珠番石榴生长健壮,适应性广,最适宜的土壤PH值约在5。5--5。
      6之间,以土层深厚,排水良好,富含有机质为好。一般亩栽66-120株左右。露地种植稀植,温室大棚种植密植。珍珠番石榴在热带种植周年开花结果,果期大多集中在7-9月间,通过枝条修剪,配合适当的施肥与水份补充,可实现产期调节。在亚热带、温带利用大棚温室种植可冬季结果,获得更好更高的经济效益。

        石榴品种介绍

        月季石榴

        月季石榴是石榴家族里一个非常稀有的珍贵品种,它株高只有50-70厘米,却枝繁叶茂,花大果多,令人惊奇的是:成树石榴全年天天开花,月月挂有鲜果,实为盆景中一大奇观。
      月季石榴春天播种,当年夏天即开花,秋天结果,并且结果时树上仍花开不断。而一般石榴从栽苗到结果需5年左右时间,并且只在春天开花,秋天不开花。月季石榴花火红色,艳丽夺目,花朵多,花期长,每朵花从出现红色花雷到果实成熟,自春比夏到秋几个月,一直在树上不落。
      成熟果为鲜红色,单果重70--80克,大果达150多克,成年果树每株结果30-50个,多的达100多个。花果满树,相映成趣,十分迷人。果实成熟后,果皮自动开裂,露出珍珠般的籽实,晶莹美丽。

        石榴品种介绍

        牡丹石榴

        牡丹石榴是山东杨道敬培育的珍贵品种,并因其花大似牡丹,故名之牡丹石榴。
      该品种幼树生长健旺,叶片较一般石榴厚大,长披针形。长×宽平均为9。92×2。92厘米。结果果,进入正常果期单株结果25公斤,折合亩产1500公斤以上。花大,重瓣,色大红,而间有白色,宛如彩霞中点点白鹭点缀其间,异常美观。花直径10厘米左右,最大12厘米,花期5月初至10月下旬,长达150多天。
      单株开花数百朵,多的达千朵以上。果实大,色泽鲜艳,黄里透红,单果重500克,最大可达880克。籽粒红色,汁多、味甜微酸,风味独特,品质上乘,成熟期8月下旬至9月上旬。牡丹石榴易栽植,无论南疆北国,还是山区平原均能栽种。牡丹石榴兼具食用、药用、工业原料和观赏价值,市场前景极为广阔。

        石榴品种介绍

        石榴的功效与作用

        1、有助消化和吸收:石榴中含有丰富的石榴酸等多种有机酸。
      能促进消化和吸收,增加食欲等功效。

        2、驱虫杀虫:石榴皮含有石榴皮碱。具有涩肠止泻、生津止渴等功效!而且能麻醉人体内的寄生虫。起到驱虫杀虫止痢的作用。

        3、抗菌:石榴具有抑菌、抗病毒等作用,而且对各种皮肤真菌也有抗菌的作用。

        4、防细胞癌变:石榴中的维生素C、胡萝卜素都是具有防止细胞癌变功效的(抗氧化剂),并且能预防动脉粥样硬化等作用。

    卡***