自制泡菜放泡椒要放泡椒水?

自制泡菜放泡椒要放泡椒水吗

好评回答
    不需要吧,看下我的
    将整棵白菜码放在缸里,大锅烧淡盐水,晾凉后倒入缸中,要没过白菜。这一步是去白菜的青菜味。
    与此同时,将苹果、梨、胡罗卜切成细丝。鱿鱼用白水煮熟(不放盐和其它任何调料),剁碎。红辣椒用温开水泡软、去籽也剁碎。蒜做成蒜泥(不愿吃蒜的可省这步。)
    将材料放在一起加上盐(多放些)和糖(可多些也可少些,按个人口味)后充分搅拌。拌好后放在一可密封的容器里密封使其发酵。(这步叫作料,酸辣味好不好全在料上了)
    大约十天后,白菜被腌得发蔫,捞出白菜用清水冲洗,同时掏净缸里的盐水,将缸也刷干净。
    然后将发好的料一层一层地均匀地抹在白菜层里。缸的底部放白萝卜,再把抹好料的白菜一层一层地码在萝卜上。再烧谈盐水、再晾凉后倒入缸中,一定要没过白菜。一切弄好后封上缸口。大约三十多天就可吃了
    步骤阅读
    注意事项
    家做的比街上卖的好吃得多多,而且腌菜的汤也特好喝
    给个好评

    王***

其他答案

  • 自制泡菜放泡椒要放泡椒水 自制泡菜的做法步骤 食材明细 包菜适量 姜适量 干辣椒适量 花椒适量 凉开水适量 盐适量 酸咸口味 腌工艺 数天耗时 简单难度 1 包菜洗净晾干,泡菜的瓶子洗净沥干水。

  • 不需要的,只要放泡椒就可以了。我个人还喜欢放姜汁,注意不是姜片呦!再切点苹果块,要切的非常碎。你可以放点试试。此外,还可以用泡椒坐凤爪,就是白色的那种。有什么不明白的你可以再问我。

    h***

  • 我自己做一般是不放的  如果喜欢辣一些就多放些辣椒呗

    吞***