停薪留职与辞职有什么区别

本人现在是全额事业编制人员,想到另一个城市去工作。可是新工作并不是财政供养人员。不知道是辞职合适还是停薪留职合适。搞不懂二者的区别。

好评回答
    停薪留职是不发你工资,但给你保留职位和你的人事关系,以后你还可以回来。但貌似现在没有这样的政策了吧?
    辞职就是彻底与原单位断绝关系了。

    丁***

其他答案

  • 如果能够停薪留职就办吧。辞职就跟原来的单位没任何关系了。现在单位又没编制,如果以后有个万一,你在原来单位办过停薪留职还可以想办法回去,辞职就没办法回去了。
    停薪留职,简单的理解就是不发工资岗位留着。
    辞职就是跟单位解除劳动关系。

    n***