猪心加石榴有什么作用

全部答案

  •   食物烹饪中没有用石榴和猪心在一起的制作食谱。但猪心可以和别的食材一起煲汤这是另外一个问题。可以分别吃猪心和石榴,猪心可以放红枣莲子一起煲汤食用,石榴果可以鲜食或榨汁当饮料食用。
    猪心为猪的心脏,是补益食品。常用于心神异常之病变。
      猪心是一种营养十分丰富的食品.它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素c以及硫胺素、核黄素、尼克酸、烟酸等,这对加强心肌营养,增强心肌收缩力有很大的作用。
    猪心营养价值每100克所含营养元素:
    热量119 (千卡) 硫胺素0。
      19 (毫克) 钙12 (毫克) 蛋白质16。6 (克) 核黄素0。48 (毫克) 镁17 (毫克) 脂肪5。3 (克) 烟酸6。8 (毫克) 铁4。3 (毫克) 碳水化合物1。1 (克) 维生素C4 (毫克) 锰0。05 (毫克) 膳食纤维0 (克) 维生素E0。
      74 (毫克) 锌1。9 (毫克) 维生素A13 (微克) 胆固醇151 (毫克) 铜0。37 (毫克) 胡罗卜素1 (微克) 钾260 (毫克) 磷189 (毫克) 视黄醇当量76 (微克) 钠71。2 (毫克) 硒14。94 (微克)。
    自古即有“以脏补脏”“以心补心”的说法,猪心能补心,治疗心悸、心跳、怔忡。
      据现代营养学分析证明,猪心所含的丰富的营养物质对加强人体心肌营养,增强心肌收缩力有很大的作用。猪心的安神定惊、养心补血的功效也非常突出,对有惊悸失眠症状的人群有较好食疗效果,适量食用猪心具有营养血液,养心安神的作用。它有提高人体免疫力,防治骨质疏松和贫血,软化血管,安心宁神等作用。
      猪心味甘咸、性平,归心经;治心脏病、养血安神、补血、用于惊悸、怔忡、自汗、不眠等症。猪心虽不能完全改善心脏器质性病变,但可以增强心肌营养,有利于功能性或神经性心脏疾病的痊愈。
    宜:
    猪心适宜心虚多汗、自汗、惊悸恍惚、怔忡、失眠多梦之人、精神分裂症、癫痛、癔病者食用。

    忌: 猪心胆固醇含量偏高,高胆固醇血症者应忌食。
    石榴是一种浆果,其营养丰富,维生素C比苹果、梨高1~1倍。原产中国西域,汉代传出中原。石榴成熟后,全身都可用,果皮可入药,果实可食用或压汁。对老年人的身体健康有很高营养价值,所以老人应该常吃石榴。
      石榴是一种珍奇的浆果,其果实营养价值较高。
    研究发现,石榴含大量的有机酸、糖类、蛋白质、脂肪、维生素以及钙、磷、钾等矿物质。中医认为,石榴具清热、解毒、平肝、补血、活血和止泻功效,适合黄疸性肝炎、哮喘和久泻的患者及经期过长的女性。

    营养
    石榴果实如一颗颗红色的宝石,果粒酸甜可口多汁,营养价值高,富含丰富的水果糖类、优质蛋白质、易吸收脂肪等,可补充人体能量和热量,但不增加身体负担。
    石榴果实果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪及钙、磷、钾等矿物质,能够补充人体所缺失的微量元素和营养成分。
      还富含丰富的各种酸类,包括有机酸、叶酸等对人体有保健功效。石榴不仅果实营养成分丰富,而且叶子和果实核都非常有价值。
    石榴汁含有多种营养成分:含碳水化合物17%、水份79%、糖13-17%,其中维生素C的含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜食为主。

    宜:口干舌燥者、腹泻者、扁桃体发炎者。
    忌:便秘、泌尿系炎症患者、糖尿病、实热积滞者禁食。

    食物相克:
    石榴不可与西红柿、螃蟹、西瓜、土豆同食。

    若与土豆同时服用,可用韭菜泡水喝下去解毒。

    請***