请问:银耳和木耳是一样的吗?

好评回答
    银耳和雪耳都是白木耳,但购买时不要买那种雪白雪白的,那些是用硫磺熏过的,买淡黄色的即可。

    张***

其他答案

  •   木耳分为黑木耳、白木耳,白木耳又称银耳。
    黑木耳主要做菜吃,白木耳又叫银耳,主要作甜品,补品用。
    黑木耳质软肥厚,味道鲜美,营养丰富,含有大量的蛋白质和脂肪,人称“素中之荤”;它还含有糖和钙、磷、铁等矿物质及胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸等维生素,还有磷脂、植物固醇等。
      黑木耳中还含有对人体有益的植物胶质,有较强吸附力,可以起到清理消化道的作用,因而也是矿山、冶金、毛织、理发、面粉工人的保健食品。黑木耳具有益气不饥、润肺补脑、轻身强志、和血养容、断谷治痔等功用。可减少血凝块,有防止动脉粥样硬化,对心、脑血管病患者颇为有益。
       银耳是一种有补益作用的名贵补品。含有丰富的营养成分。除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、灰分以及铁、钙、磷、胡萝卜素外,还含有维生素B1、B2和C等。银耳同黑木耳一样含有的胶质具有清胃,涤肠的作用。银耳还含有多种氨基酸,维生素和肝糖,具有强精、补肾、润肺、生津、止咳、降火、润肠、养肾补气、和血、强心、壮体、健脑、提神等功效。
      银耳中还含有多种糖类物质,对恶性肿瘤有抑制作用,常饮银耳汤还可以嫩肤美容。

    都***

  •
      银耳营养丰富,是保健佳品。银耳中含有多种维生素、氨基酸、葡萄糖、葡萄糖醛酸,并含有脂肪、蛋白质、硫、磷、镁、钙、钾、钠等。
      下面是几种在夏季经常食用银耳的方法。
      冰糖银耳汤
      夏天,最容易发生中暑,除了避免日晒高温环境外,还可制作冰糖银耳汤解暑。作法:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入砂锅内,加水熬成汤。
      银耳枣仁汤
      夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,许多人一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐。而银耳枣仁汤对夏日失眠有良好的治疗作用。作法:将银耳15克,洗净泡发,酸枣仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂锅内加水煮熬成汤,弃枣仁,即可服用。

    正***

  • 不一样。光外表就不同,吃法也不同,但都属于木耳类

    烟***

  • 银耳和雪耳是一样

    李***