羊排怎么做好吃?

好评回答
                              炖小羊排
    用料:新鲜小羊排一1。5斤,白萝卜半条,丁香6粒,
          桂皮1片,花椒油1小勺,盐1。5小勺,大葱
          半根,姜8片。
    做法:1、小羊排斩成寸段,用水洗干净,白萝卜去
             皮,竖切一道,横切成1厘米厚片,大葱
             切寸段,盐2小勺。
       2、将羊排过一下油,血流出来后,放进烧开 的汤锅里,等大约5分钟以后,用汤勺撇 去血沫。 3、待汤清亮以后,依次放进丁香、桂皮、姜 片、大葱和白萝卜,大火烧开5分钟后盖 上锅盖,转成小火。
       4、大约45分钟——1小时后放盐,起锅盛在 大碗里。 注意:盐不能早放,否则不容易炖烂。 心得:羊肉和白萝卜是秋、冬季进补的最佳搭配。吃完后浑身暖烘烘的,但又不象吃人参那样热,很舒服。 。

    此***

其他答案

  •    羊排先加酒过遍水,2面油煎至微焦,喷酒、撒盐、糖、胡椒粉、酱油、水,闷煮1小时左右,收汁起锅。
      好吃!

    l***

  • 看一下煮菜的菜谱啊

    遺***

  • 红烧,放点白萝卜同煮,味道会更好。

    胡***

  • 芝麻羊排 :

      主料:羊排
      辅料:芝麻
      调料:盐、鸡精、孜然、辣椒粉、椒盐、淀粉、鸡蛋、姜葱蒜、辣椒酱
      烹制方法:
      1、将羊排放入冷水锅中,加入葱姜蒜,用旺火烧开,改用文火将羊排煮熟,然
    后取出,将净肉剔下;
      2、将剔下的羊肉拍上淀粉,挂上打好的鸡蛋糊,蘸上芝麻待用;
      3、坐锅点火倒入色拉油,烧至7成熟时,放入准备好的羊肉炸至金黄色时出锅,
    改刀摆放到盘中即可;
      4、将孜然、辣椒面、椒盐调和拌匀蘸食即可。             来源:

    一***