羊排怎么做好吃?

比如炸羊排、清炖、红烧。

好评回答
      一、清炖羊排(在冬日里是滋补佳品)
        选用新鲜羊排,按我们新疆的话说要羊羔肉,将汤锅(大)置于火上,加入冷水,水要淹过肉多以些(加多少由羊排的克数来定),放入羊排,(羊排不要切成小段),大火将水烧开,撇去最上面的浮沫。中火炖5-10分钟,加入少许花椒和姜片(目的是去惺),改小火炖大约1小时,其实要是羊羔肉40分钟就可以了。
       排骨快炖好时,你需要做一些工作。剥1棵葱,洗净切成细末,放入一个小盆里备用。肉炖好后,将羊排捞出放入一个大盘中,不要关火,改大火让汤沸腾,在放葱的小盆里放入一些盐,舀一些汤在这个小盆里,拿勺子搅让盐融化,由葱香气。把这个盆里均匀的汤倒在排骨上,即可。
       另,在切一些葱末,放入几个小碗内,加少许盐,倒入肉汤,即可。 排骨鲜香,肉汤鲜美。 美味,滋补。 切记,炖排骨时一定不能加盐。(网友jaklin) 二、香辣利口炸羊排的做法 原料:带骨羊排1200克,香芹、葱头、胡萝卜各30克,面粉50克。
       调料:黄油150克,辣椒粉30克,精盐、味精各适量 烹饪方法:将羊排洗净,把葱头、香芹、胡萝卜洗净切碎,与羊排放在一起,倒入适量水用大火煮熟捞出,待冷却后剁成12块,抹上少许精盐、辣椒粉拌匀,沾上面粉;备用。 把锅烧热后放入黄油,待熔化时,放入羊排炸至两面上色,趁热食用。
       三、羊排的12种做法 1)惠灵顿羊排配迷迭香沙司 原料: 备餐时间:20分钟 烹饪:15-20分钟 原料:羊排200克、酥皮100克、牛奶200克、土豆粉120克、大蒜肉20克、整蒜一只、青椒、红椒、 白萝卜、胡萝卜各10克,醋油汁15克、法式粒状芥末15克、橄榄油100克(蚝油20克) 做法: 1、先将整蒜放入油内煮熟,蒜肉用水煮透,10克做泥,另10克流着待用。
       2、把羊排略煎,抹上蒜泥和法式粒状芥末,包上酥皮入烤箱约10分钟左右。 3、把青椒、红椒、白萝卜、胡萝卜均切成细丝待用,牛奶煮沸加入土豆粉成土豆泥。 4、用煮好的蒜泥略炒,加入白葡萄酒和迷迭香,再放入羊肉汁煮沸即可。 5、放上略热醋油汁及预先拌成的各色细丝即可。
       2)咖喱羊排 材料: 羊排, 咖喱,香菇,啤酒,盐,糖,味精。 制作方法: 首先把羊排放入锅中,锅内就不要放油了。直接倒入羊排就好了。 然后用大火炒,等到羊排有点变焦地时候,放入咖喱(咖喱可以多放些)、盐和糖。 然后倒入啤酒,啤酒要把羊排覆盖住哦。
      在用大火烧。啤酒烧干就好了。 3)辣味红酒烤羊排 材料: 特选羊肋排1公斤,意大利尖管通心粉(PENNE )20克,青芦笋6支,Abasco辣椒酱4滴,辣椒粉2茶匙,红糖粉2大匙,红酒醋1。5大匙,番茄酱2大匙,盐2茶匙,清水1大杯,橄榄油1大匙,橄榄油,红酒1大杯 做法: 1。
      将材料均匀混合,腌渍羊肋排,大约半天或一天 2。滚水煮熟尖管通心粉,待凉备用 3。青芦笋整支川烫,待凉备用 4。用橄榄油热锅煎羊肋排,加入红酒,然後以中火煎3分钟 5。烤箱预热,将煎五分熟的羊肋排送进220°C的烤箱烤15~20分钟 6。
      利用煎羊肋排的油锅加热腌酱,以中火收乾汁液,使其浓稠 7。取出羊肋排,将通心粉与清芦笋置於盘缘并淋上酱汁与辣椒粉即可食用。 4)红烧羊排 原料:   羊排骨750克,萝卜100克,红枣、葱段、姜块、香菜、老抽、胡椒粉、辣椒酱 、盐、料酒、味精、花生油、水淀粉各适量。
       制作:   ① 将羊排骨洗净剁段,萝卜洗净切块,香菜洗净切段。   ② 锅内添水烧开,放入羊排骨和萝卜同煮,熟后捞出备用。   ③ 炒锅注油烧热,入葱姜爆锅,放入辣椒酱、红枣、老抽、白糖、胡椒粉及适量清水,烧开后放入羊排骨,用慢火烧至熟烂,用水淀粉勾芡,撒上香菜段,翻匀出锅即可。
       特点:羊肉酥烂,味美可口。 5)芝麻羊排 原料: 羊排、芝麻、盐、鸡精、孜然、辣椒粉、椒盐、淀粉、鸡蛋、姜葱蒜、辣椒酱、色拉油。 做法: 1。将羊排放入冷水锅中,加入葱姜蒜,用旺火烧开,改用小火将羊排煮熟,然后取出,将净肉剔下; 2。
      将剔下的羊肉拍上淀粉,挂上打好的鸡蛋糊,蘸上芝麻待用; 3。坐锅点火倒入色拉油,烧至七成热时,放入准备好的羊肉,炸至金黄色时出锅,改刀摆放到盘中; 4。将孜然、辣椒面、椒盐调和拌匀,蘸食即可。 6)铁观音烤羊排 用料: 羊排500克,铁观音10克,酱油、黄酒、胡椒粉各适量。
       制法: 1、 羊排去皮,切成6块,洗净,用刀背拍扁,备用。 2、 羊排中加酱油、黄酒、胡椒粉拌匀,腌渍2小时。 3、 将腌渍入味的羊排放入烤箱,熟后取出装盘即成。 7)碧绿羊排 此菜是在炸羊排的基础上改良而成。是选用带脊肉的羊胁排,通过加工烹制的,再配以绿色的素菜,既增加了菜肴的色彩,又增加了其营养成份。
       原料: 新鲜带脊肉羊排骨1000克(必须有10根胁条)、西兰花250克,葱、姜、蒜各10克,杏仁50克,面粉50克,鸡蛋2个、食盐3克、味精6克、料酒15克、白糖5克、胡椒粉2克、花椒盐5克 制作方法: 1、将羊排骨带脊肉顺胁条切下并将胁条肉剔净,连同带的脊肉用刀收整齐后,用刀尖两面纤透,葱切段,姜、蒜切片。
       2、改好刀的羊胁排用食盐1克,味精5克,料酒10克,白糖、胡椒粉、葱段姜片喂好。 3、将鸡蛋打入碗内搅匀,杏仁切成粗末,然后将喂好口的羊排挂上拍粉,拖蛋滚杏仁末湖,备用。 4、勺内放清油烧至七八成熟时逐个下入喂好的羊排,待成金黄色捞出控净油,放入盘内。
       5、勺内放水烧开,下西兰花略焯,捞出,另起锅加底油50克烧热下入蒜片、料酒爆锅加入西兰花、食盐、味精煸炒至熟摆在大盘内,点缀羊排,上菜时带花椒盐。 特点:造形美观,味鲜香酥,外脆里嫩。 操作要领:在加工胁条时,所带的脊肉要大小均匀,炸时火不能太旺。
       8)简易烤羊排 材料: 羊排、盐、孜然粉、辣椒粉 方法: 1、将适量盐和适量孜然粉,辣椒粉混合。 2、买来的羊排,冻的也好新鲜也可以。---冻的就用微波炉稍微化冻两分钟(无需化冻彻底)。 撕一片锡纸,放上一块羊排,在羊排上涂上调味料混合物,两面都涂好后,用锡纸将羊排包好。
       3、如此反复将所有羊排包好。 然后放入烤盘,送入预热400度(华氏)的烤箱。 定时每面20分钟。 4、40分钟后再每面10-15分钟(依羊排数量多少而订)。 这样大约1个小时后香香的烤羊排就可以出炉了。 注:这个方子因为裹着锡纸烤羊排,水分散失少,所以烤好的羊排会比较嫩。
       9)羊排骨粉丝汤 原料: 羊排骨500克,干粉丝50克,葱、姜、蒜蓉、醋、香菜各适量,花生油少许。 制作: 1、将羊排洗净,切块;葱切末;姜切丝;香菜择洗干净,切小段 2、锅置火上,放入花生油烧热,放入蒜蓉爆香,倒入羊排煸炒至干,加醋少许,随后加入适量清水及姜丝、葱末,用旺火煮沸后,撇去浮沫,改用文火焖煮2小时,加入用开水浸泡后的粉丝,撒上香菜,再煮沸即可。
       特点:羊肉鲜烂,粉条软滑。 10)烤香草羊排配薄荷少司 用料: [准备份数:3份] 干面包渣200克,细香葱50克,薄荷叶20克,蒜碎10克,柠檬1个,五骨羊排1块,香草酱3克,干白葡萄酒50毫升,糖15克,柠檬汁10克,黄油200克,小洋葱碎10克,熟西兰花适量,蔬菜水20毫升。
       制法: ①将五骨羊排去掉表层的筋和膜后,在脂肪上剞十字花刀。将薄荷叶剁碎备用。 ②将干面包渣入锅用小火炒香,加入香草酱、细葱碎、蒜碎、薄荷碎、柠檬汁、黄油炒拌均匀后,铺满铺匀在羊排上,入烤箱烤至羊排将熟(肉里面的温度在55℃—70℃之间)取出,静置10分钟—15分钟。
       ③另取少司锅上火烧热,用黄油煸炒小洋葱碎,至出香味后再放剁碎的薄荷叶,烹入干白葡萄酒,挤入鲜柠檬汁,放入糖及蔬菜水煮开调好口味后过罗,将冷冻的黄油丁放入并搅匀在汁中,即成薄荷少司。 ④装盘:盘中先码好煮好的西兰花,淋上薄荷少司,放上香草羊排即可,也可根据需要顺骨缝切成大小不同的羊排块装盘。
       11)蝎戏羊排 【特点】羊排外焦里嫩,食之酥香。 【原料】 乳羊小排12根,粉丝100克,全蝎12只,鸡蛋1个,面粉、芝麻少许,餐纸花12个,味精、椒盐少许。 【制作过程】 1、羊排剁6厘米长的段,放调味料下锅煮熟,捞出后用面粉,拍匀,每个羊排上面均匀涂上蛋液,撒上芝麻粘牢待用。
       2、炒锅放油,旺火烧至7成热时,下入羊排,炸呈金黄色时捞出,把叠好的餐纸插在露出骨头一端,整齐地码放在盘边。 3、待油温升至8成热时,用剪成6厘米长的粉丝下入油锅,炸至松脆时捞出,放在排骨中间,把炸好的全蝎放在粉丝上即可。 12)香辣羊排 原料: 羊排800克,八角、沙姜、草果、干辣椒、姜片、葱段、精盐、鸡精、蚝油、豆腐乳、香油、辣椒油、胡椒适量。
       制作: 1、羊排洗净砍成均匀小件,将羊排冲水至白色(这样可去膳味); 2、将辅料下锅炒香放入水煮开,与羊排一起倒入高压锅内调味,先大火炖,上气后改为小火,十分钟后关火。 3、倒出羊排上色,入八成热油锅炸至金黄色(1分钟即可),起锅。
       4、干辣椒入锅炒香,倒入羊排,加辣椒油、葱段、姜片一同翻炒出锅即成。 特点:香辣、酥脆,热吃味更好 蒜香羊排的做法 出处: 美食中国 发布时间:2006-12-11 字体: [大 中 小] 原料: 羊排、西芹、胡萝卜、鸡蛋。
      盐、鸡精、料酒、嫩肉粉、白糖、面粉、淀粉、大蒜、腐乳。 做法: 1、将排骨洗净后切成6厘米长的节,放入容器中,加西芹、胡萝卜、蒜泥、料酒、盐、白糖、鸡精、腐乳、嫩肉粉拌匀腌制片刻备用;[] 2、将鸡蛋打入碗中,放入面粉和淀粉各适量,加少许素油,搅拌成糊,取出排骨放入蛋液面粉糊沾均匀,然后再沾上干淀粉,坐锅点火倒入油,至5成热时逐个下排骨炸透,至表面酥脆捞出即成。
       特色: 色泽金红,蒜香味浓,外香里嫩。 羊排炖萝卜的做法 原料:在超市买的10块钱的羊排,剁成块了的。1块五的白萝卜。 1。 把锅里加水,烧起,把羊排丢进去; 2。 把萝卜切成块; 3。 这时候水该开了一会了,打泡子(四川话); 4。
       泡子打的差不多了的时候,丢几颗八角,几条干海椒进汤里,增加香味,除膻味; 5。 放盐巴(如果你后面要用蘸水的话可以不用这么早放盐巴),再放点醋在汤里,也可以除膻味; 6。 自己按到时间下萝卜; 7。 煮啊煮,炖啊炖。。。 8。 把蘸水配起,建议不要用豆油,否则羊肉的鲜味被盖住了。
      不要蘸水也可以。 9。 吃肉吃萝卜喝 汤 超香烤羊排 特点:色呈焦黄、油亮,味微辣,不腻不膻,嫩而可口。   原料:肥瘦相间羊排, 料酒、 生抽 黑胡椒、 精盐、锡纸 辣椒粉: 0。5克; 花椒粉: 1克 ; 孜然粉: 3克 ; 味精: 5克 ; 芝麻油: 50克;   做法: (1)肥瘦相间羊排切单根,料酒、生抽腌一小时待用。
       (2)烤箱预热至400度。羊排每面均匀撒上黑胡椒、精盐、辣椒粉,孜然,锡纸包好,两面各烤15分钟,取出。 (3)烤箱转烧烤档,拆开锡纸,羊排平铺在烤架上,两面各烤5分钟(这个步骤是为了让羊排出油,烤香),刷香油即可出炉。 碧绿羊排 此菜是在炸羊排的基础上改良而成。
      是选用带脊肉的羊胁排,通过加工烹制的,再配以绿色的素菜,既增加了菜肴的色彩,又增加了其营养成份。 原料 主料:新鲜带脊肉羊排骨1000克(必须有10根胁条) 配料:西兰花250克,葱、姜、蒜各10克,杏仁50克,面粉50克,鸡蛋2个 调料:食盐3克,味精6克,料酒15克,白糖5克,胡椒粉2克,花椒盐5克 制作方法 1、将羊排骨带脊肉顺胁条切下并将胁条肉剔净,连同带的脊肉用刀收整齐后,用刀尖两面纤透,葱切段,姜、蒜切片。
       2、改好刀的羊胁排用食盐1克,味精5克,料酒10克,白糖、胡椒粉、葱段姜片喂好。 3、将鸡蛋打入碗内搅匀,杏仁切成粗末,然后将喂好口的羊排挂上拍粉,拖蛋滚杏仁末湖,备用。 4、勺内放清油烧至七八成熟时逐个下入喂好的羊排,待成金黄色捞出控净油,放入盘内。
       5、勺内放水烧开,下西兰花略焯,捞出,另起锅加底油50克烧热下入蒜片、料酒爆锅加入西兰花、食盐、味精煸炒至熟摆在大盘内,点缀羊排,上菜时带花椒盐。 特点:造形美观,味鲜香酥,外脆里嫩。 操作要领:在加工胁条时,所带的脊肉要大小均匀,炸时火不能太旺。
       芝麻羊排 (10月15日) 央视国际 2004年10月08日 16:09   主料:羊排   辅料:芝麻   调料:盐、鸡精、孜然、辣椒粉、椒盐、淀粉、鸡蛋、姜葱蒜、辣椒酱   烹制方法:   1、将羊排放入冷水锅中,加入葱姜蒜,用旺火烧开,改用文火将羊排煮熟,然后取出,将净肉剔下;   2、将剔下的羊肉拍上淀粉,挂上打好的鸡蛋糊,蘸上芝麻待用;   3、坐锅点火倒入色拉油,烧至7成熟时,放入准备好的羊肉炸至金黄色时出锅,改刀摆放到盘中即可;   4、将孜然、辣椒面、椒盐调和拌匀蘸食即可。
       红焖羊排 pokomm @ 2007-01-21 20:05 就是想吃羊肉了。我属羊,非常喜欢吃羊肉。-_-" 材料:羊排500G,盐一汤匙,蒜4粒,西红柿一个,洋葱一个,胡萝卜一条,土豆一个,王守义炖肉香料一小包,生抽两汤匙,老抽一汤匙,料酒两汤匙,胡椒粉一茶匙 方法: 1。
      羊排洗静,沥干,放入生抽两汤匙,老抽一汤匙,料酒两汤匙,胡椒粉一茶匙淹十分钟。 2。西红柿一个,洋葱一个,胡萝卜一条,土豆一个切丁,备用。 3。锅中煮沸水,淹好的羊排焯一下去除生血。 4。将王守义炖肉香料一小包,蒜4粒,盐一汤匙及[2]中的蔬菜和焯好的羊排统统放进压力锅。
      大火煮开,盖上气阀,小火焖炖半小时。即可 注意:一般都说要用砂锅,个人认为砂锅需要的时间大概一两个小时,而且焖的羊排不够熟烂。还是压力锅省时省力些。如果不急于吃到口,砂锅一定要焖两个小时以上。否则很累牙(偶的牙不大好)。 羊排捞饭 作者: … 文章来源:福建美食网 点击数:3651 更新时间:2006-11-17 22:40:00     特点: 成品味浓汁艳,羊排口感鲜嫩、醇香。
       点评: 这是一道菜饭结合的佳肴,作者巧妙地将蔬菜汁渗入羊肉中,羊肉的腥膻味尽去,取而代之的是浓郁的蔬香味。此菜也可尝试在腌制时加入15克蒜泥和5克红乳汁,效果亦佳。   原料: 新西兰羊排(精选)250克,泰国香米100克,鸡蛋1个。
       调料: 藏红花汁20克,色拉油10克。 腌制料: 孜然粉、糖、鸡精各5克,盐12克,味精10克,胡椒粉3克,蔬香汁15克。 蔬香汁的制作方法: (请见本站<旺菜秘籍>中详细介绍)   制作方法: (1)羊排改刀后用腌制料浸渍20分钟备用,泰国香米用冷水浸泡2小时,捞出放蒸笼大火蒸半小时至熟,与鸡蛋合炒成蛋炒饭,盛碗中压实,倒扣入盘中。
       (2)煎锅留油少许,中火煎至羊排两面略黄,再小火煎熟,放在盘中米饭上。 (3)另起锅,放入少许油,调入糖、盐、味精、鸡精、藏花汁水,熬至汁浓色鲜明亮时,将味汁淋在羊排上,即可。 关键: 羊排必需用蔬香汁进行腌制,否则即使使用孜然,羊膻味去除效果也不佳。
       煎羊排 主 料 羊排4块(约25O克) 调 料 黄酒1汤匙,辣酱油1汤匙,胡椒粉少许,精盐适量,番茄沙司少许,面粉2汤匙,色 拉油3汤匙,配莱:酸黄瓜1根 特 点 外焦里嫩,甜辣适口。 种 类 点心甜食类 制作过程 1、将羊排放在菜板上,用刀拍松拍薄并挑断筋络,两面撒上盐和胡椒粉,放置 约15分钟后蘸上面粉。
       2、烤盘以强波火力预热7分钟,铺上铝箔纸,加油,放人羊排煎3分钟,翻面再煎3分钟即 可抽出铝箔纸,趁高温烹入辣酱油、黄酒和番茄沙司,翻拌均匀装盘。将配莱酸黄瓜切段 饰以盘边。 1、羊排洗净,剁成块;用豆瓣酱,酱油,姜末,料酒码味半小时。
            2、放入适量的米粉加适量水拌匀。      3、均匀码入碗中,入高压锅内,盖上减压阀后蒸25分钟,起锅,撒上葱花即可。爱吃味道大的,还可加入盐,辣椒粉,花椒粉等。      羊排洗净,切块。      用酱油,豆瓣酱,料酒,姜末腌进味,最短半小时,腌的时间越长越好。
                米粉,可超市买;也可自己制作。      羊排拌匀稍腌,放入适量米粉,能裹住肉排即可。          加适量水继续拌至均匀;爱吃味大的,还可撒上盐,辣椒粉,花椒粉拌匀。      上高压锅蒸(用时短还节约能源),冒气后中火蒸约25分钟。
            嘻嘻,等气出尽,起锅,撒上葱花。肉软细嫩,醇香鲜美! 乱炖羊排 看《天天饮食》,学了个“茄汁羊肉”,看起来还8错,但光是吃肉就没有啥意思了,于是想换成带骨羊肉应该不错。 羊排一斤,土豆一个,胡萝卜两根,圆葱一个,西红柿两个,葱姜蒜,老抽,醋,料酒等辅料 羊排在买的时候让卖肉的给切小块,要不回家的刀对付骨头没有什么好办法,土豆切块,胡萝卜切片,圆葱切片,西红柿切块,葱姜蒜照平时切法。
       羊排用开水焯一下,去腥,加少许料酒,姜汁腌制备用。花生油加热后,放入葱姜蒜,有香味时加羊排炒,稍加翻炒即加入老抽,接着是土豆,胡萝卜,西红柿,翻炒加入盐,呆锅中没有多少汁时加入圆葱翻炒几下,随即加水,水刚刚没过锅里的菜即可,加醋。入高压锅,炖至开过换小火,炖20分钟左右,出锅。
       盐和醋的多少根据个人口味,没有定数。 一锅乱炖羊排就好了 。

    A***

其他答案

  •   香草羊扒 + 香煎大虾
    材料:
    羊扒 3 件 (唔好用羊肩, 太肥, 用羊架, city super or great 有得卖)
    大虾 5 只 (我自己会用 madagascar 大虾, 随你喜欢)
    新鲜 basil 少许
    新线 rosemary 少许
    garlic powder
    peppercorn
    Olive oil
    做法: (人)
    1。
       洗净,剁碎 rosemary and basil leaves, 备用 2。 羊扒 2 件, 洒上 rosemary, basil leaves, garlic powder and peppercorn 3。 虾洗净, 沥乾水 4。
       先用Olive oil 把羊扒剪至5-7成熟 (先用大火煎香表面, 再用小火煎熟, 才可锁住肉汁) 5。 虾煎熟, 下 mediterranean sea salt 即可 6。上碟! 做法: (99) 1。 羊扒1件 起骨, 将羊肉切细粒 2。
       下 rosemary, basil leaves (唔好落 garlic powder and peppercorn) 3。 下少量 olive oil 拌匀 4。 在一只乾净的平底镬用中火煎香, 再用小火煎熟 5。 虾 1 只起肉, 用 olive oil 煎熟 * 千万不可用 corn oil, peanut oil。
      。。 olive oil 只可下很少! 菠汁羊扒 把新鲜羊腿肉用红酒、姜、葱腌过之后,用文火煎上几分钟,装在铺着一层煮过的菠菜的盘子上,再浇上新鲜榨出的菠菜汁,颜色碧绿,卖相很特别。 炒菠菜家家能做,不过菠菜炒得太老会失去许多营养成分,这道菜用的是新鲜榨出的菠菜汁,营养全都保留着。
       羊扒鲜嫩,菠菜爽脆,是一道能收买荤菜爱好者肠胃的美腿菜。 美容指针:多吃蔬菜可以使血液循环更活络,将新鲜的养分和氧气送到双腿,恢复腿部元气。如果害怕腿部肌肤干燥、提早出现皱纹,就一定要多吃菠菜。 法式白汁蘑菇羊肉 材料: (两人分量) 1,羊肉(最好是羊扒,我买的是羊肋的部分,比较嫩)500克。
       2,蘑菇 300克,切片。 3,面粉 2汤匙 4,水 2 杯 5,鲜奶油 30毫升 6,盐、黑胡椒粉适量, 7,百里香,10克, 8,洋葱1个,切片。 具体做法,首先把牛油少量在压力锅里融化,把羊肉放进去,把外表煎至金色。
      然后把洋葱片,蘑菇片,盐,黑胡椒粉,面粉,水,百里香放进去,拌均匀。关上压力锅,等喷嘴开始出现蒸汽时把火调为小火,大约十分钟后关火。(这里注意,一般来说羊肉很嫩的话,十分钟是足够了,否则,就要看具体情况。可能要再久一点,当然,再久一点的话水也要相对多一点。
      ) 等蒸汽都散去后打开压力锅,加入鲜奶油,再煮一会儿就可以。汁可以配上蝴蝶粉等一起吃。我的就配上菠菜。 烧羊扒 原料:羊扒4件。 调味:面包糠1汤匙,芫茜1汤匙,蒜茸2汤匙,芥末酱2汤匙,牛油2汤匙。 腌料:盐1茶匙,胡椒粉1茶匙。
       做法:1:羊扒加入腌料,腌10--15分钟,然后平放在盛器上,并涂上芥末酱。 2。将面包糠,芫茜茸,蒜茸及牛油拌匀,铺在羊扒上,用[微波烧烤] 高档(七度)局5分钟即可。 芝麻羊扒 材料: 调味料: 冰鲜羊扒 3-4块 乾葱茸、蒜茸 各1茶匙 鸡蛋 1只(打匀) 面粉、白芝麻 各适量 生抽 1茶匙 糖 ¼茶匙 鲜酱油 1汤匙 盐、麻油、胡椒粉 各少许 做 法: 羊扒用刀背拍松,加入乾葱茸、蒜茸和调味料拌匀,略腌片刻,待用。
       将腌透羊扒,先沾上适量面粉、蛋汁及白芝麻,随即将上项材料,放入大热油内,炸至表面呈微金黄色及熟,上碟,可趁热上桌供食。 至尊羊扒 ■ 材料 : 羊扒 1磅 急冻青豆 4 安士 椰菜花 8安士 洋葱 (切圈) 1 个 蕃茄(切角型) 2个 白餐酒 1/2 杯 面粉 1汤匙 迷迭香(Rosemary) 1/3 茶匙 ■ 调味料 : 鲜酱油 1/2汤匙 盐 1/2 茶匙 胡椒粉 少许 ■ 做法 : 羊扒洗净, 放入调味, 倒入白餐, 迷迭香拌匀。
       洒面粉在羊扒上, 沾匀。 椰菜花切朵状, 冲净。 用2汤匙将羊扒两边煎至金黄取出。 用余油炒香洋葱, 倒入 1/2 杯清水, 煮至滚起。 放羊扒回镬, 放入椰菜,花煮5分钟。 倒入青豆, 蕃茄共煮5分钟, 取出上碟。
       香草煎羊扒(一人份) 材料 冰鲜羊扒 3件 Rosemary 随意 Oregano/Thyme 随意 蒜盐 随意 橄榄油 随意 做法 1。 羊扒用香草腌好 (腌多久都可以,但不能过早加盐以免出水) 2。
       烧红镬下橄榄油 3。 在羊扒上面撒盐然后下镬 3。 先以大火煎羊扒至两面金黄 4。 转为慢火,把羊扒煎至熟透即成 注∶ 不能用水洗羊扒,否则在煎羊扒过程中会出水,令肉质变得乾硬。 可配薄荷酱或芥末。 西菜]希腊式?h羊扒 【材料】 羊扒8件 新薯12个 洋葱1/3个(切碎) 红椒1只 【调味料】(1) 甜辣粉半茶匙 蒜头3粒(压扁) 乾薄荷叶1茶 奥瑞岗农1茶匙 迷迭香2汤匙 橄榄油150毫升 【调味料】(2) 柠檬汁1茶匙 橄榄油80毫升 蒜头3粒(压扁) 奥瑞岗农2茶匙 茄膏1茶半 迷迭香3汤匙 汁1茶匙 食盐半茶匙 胡椒粒半茶匙 【做法】 1。
      )羊扒与调味料(1)拌匀腌3小时。 2。)薯仔切件,红椒切丝。 3。)把?h炉预热至220度。 4。)洋葱碎、红椒丝与调味料(2)拌匀后,加入薯仔拌匀,放入?h炉内烤40分钟。 5。)将羊扒煎至两面金黄,以薯仔伴碟即可。 芥酱?h羊扒 主料:羊扒; 配料:芥辣,蒜茸,西兰花,白菜,土豆等; 做法: 1、 先用盐、胡椒粉、蒜汁、西治等把羊扒腌渍一下; 2、 把羊扒煎至褐色; 3、 用芥辣、蒜茸涂在羊扒上,(JU,左边一个火,右边是一个公安局的局字)至所需熟度; 4、 用配菜配饰出品。
       口味:鲜香,微辣。 蒜香羊扒 材料: 羊扒450克(1磅/12) 蒜头切碎3粒 腌料: 旧装特级蚝油2茶匙 糖1茶匙 芝麻油1茶匙 粟粉1茶匙 芡汁: 粟粉1茶匙 糖1茶匙 旧装特级蚝油3汤匙 水8汤匙 做法: 1。
      羊扒与腌料拌匀。 2。用两汤匙油将羊扒煎至金黄熟透,备用。 3。用两汤匙油爆香蒜蓉,加入芡汁及羊扒,煮至热透即可。 薄荷香蒜纽西兰羊扒 材料(1人分量): 羊扒 2件 蒜头 2粒 迷迭香 ¼棵 车厘茄 2粒 薄荷酱 1汤匙 调味料: 豉油 1茶匙 砂糖 1/2茶匙 橄榄油 1茶匙 盐 1/2茶匙 粟粉 1/2茶匙 做法: 1。
       羊扒洗净,沥乾水,加入调味料腌15分钟。(腌制时间愈长愈入味) 2。 蒜头去皮,切幼粒;迷迭香切碎。 3。 烧热平底镬,加1汤匙橄榄油,大火将羊扒煎至两面金黄后,转为慢火,加入蒜粒及迷迭香碎炒香,至羊扒熟透(约4分钟),上碟。 4。
       伴以薄荷酱及车厘茄便成。 贴士: - 先以大火煎羊扒至两面金黄,有封肉汁之效,避免羊扒水份流失而影响口感。 香橙煎羊扒 材料:羊扒6块 腌料:百里香1/2茶匙、粟米油2汤匙、蒜头2粒、牛油1安士、盐适量、胡椒粉少许 香橙汁料:糖1安士、橙汁1/2个、汁1-2茶匙 做法: 1。
      蒜头切茸备用,羊扒去除多余肥脂,放入腌料腌1小时。 2。牛油放煎镬中煮融,放下羊扒以中火煎至香黄及适当之生熟程度,取出排放碟内。 3。将煎锅中多余的油脂倾去,放入糖煮至转成金黄色,注入鲜橙汁和汁,煮成香橙汁,淋上羊扒面,乘热进食。
       PS。1,腌羊扒时加入半茶匙粟米油,可令煎羊扒时保留肉汁。 2。要购买品质理想的羊扒以可减低膻味。 中式冷羊扒(图) 材料:山羊肋肉1斤。 调味料:甜酱、绍酒、葱姜各1两,白糖5钱,精盐2钱,麻油4钱。 做法:羊肉四周修齐洗净,一切二,下沸水锅氽一下捞出,洗净血秽。
      盛在盘内,加入精盐、绍酒、葱姜,上笼蒸半小时左右取出,除去葱姜,待其自然冷却。将甜酱下锅,先加入白糖、清水,五分钟略炒一下,加入麻油炒匀起锅,分装两小碟。然后将冷却的羊肉批成薄片。 薄荷莎莎(Salsa) 羊扒:8块 木瓜:半个 果:1个 薄荷叶(切碎):1小束 薄荷喱:1汤匙 青柠(榨汁):少许 柠檬(榨汁):少许 做法 1。
      将蒜粒、迷迭香舂碎,加入盐、黑胡椒碎及橄榄油拌匀,作为羊扒调味,须腌上20分钟。 2。木瓜及果去皮后,切成约1×1厘米的果粒,与切碎薄荷叶及薄荷喱拌匀,再拌以少许青柠汁制成薄荷莎莎,置於雪柜内,待上至少30分钟。 3。猛火烧热坑纹镬,将羊扒各煎3~4分钟至两面金黄,羊扒只5~7成熟最美味。
       4。分别把煎香 的羊扒与薄荷莎莎放於碟上 即可奉客。 入厨贴士 羊扒以炭火烤香比起香煎的更具乡村风味。此外,鲜果薄荷莎莎可预早一日做好放於冰箱内,待羊扒烤好后才取出放於碟上伴食。而水果材料亦可随自已的喜好任意配搭。 薄荷喱减羊膻 薄荷喱是香甜的樽装调味料,外国人喜欢用以减少羊扒的膻味,今次的食谱还加入了水果的果香,可为羊扒带出一种自然的乡村风味。
       菜名: 酥皮烤羊扒 Lamb Loin Chop with Pastry 分类: 家常料理/羊 材料: 羊扒 4 块(Lamb Chop 4 pcs 酥皮一块(Pastry 2 pcs 马铃薯 2 个(2 Potatoes 鸡蛋 1 个(1 egg 调味料: 美极酱油 2 小匙 (Maggie Sauce 2 tsp 黑胡椒 1 小匙(Black Pepper 1 tsp 糖 1 小匙(Sugar 1 tsp 橄榄油 1 大匙(Olive Oil 1 TBSP 蒜茸粉 1/2 小匙(garlic powder 1/2 tsp 洋葱粉 1/2 小匙(onion powder 1/2 tsp 盐 ¼ 小匙(Salt ¼ tsp 做法: 洗净羊扒,抹乾水份,用刀背拍松,加入调味料腌 30 分钟,然后略煎片刻。
      Wash lamb steak, blot dry, marinate with seasoning for 30 minutes。 Saute in a frying pan 马铃薯去皮切片,用盐水洗过。Slice potato, sinse with salty water 马铃薯放烤盘中,再放羊扒於马铃薯上,最后将酥皮平铺在羊扒上,扫一层蛋汁。
      Place potato in a baking pan。 Place lamb steak on top of potato, then cover with pastry, brush pastry with beaten egg。 放入已预热 400F 的烤箱中,烤 20 分钟,连马铃薯一起上桌。
      Put baking pan into preheated 400F oven and bake for 20 minutes 咖喱牛肉的做法 用料:牛肉适量,洋葱一到两只,土豆四、五个 调味料:生油适量、花椒十几粒、姜一小块、白葡萄酒(或料酒)少许、咖喱粉15克左右、盐适量、开水 做法: 1、将牛肉切成一寸见方的块,洋葱切丝,土豆去皮切2厘米见方的块,将咖喱粉用300ml开水化开备用; 2、在锅中加入清水,放入牛肉块、姜块、白葡萄酒少许,大火烧开后移下灶。
      去除姜块,洗净牛肉待用; 3、大火座锅,热后加油,待油温后放入花椒粒炒香,再加入洋葱翻炒。洋葱吃油后加入牛肉翻炒,然后加入土豆块一同翻炒; 4、然后倒入化好的咖喱,搅拌均匀盖锅盖大火炖开,再转小火焖,其间不时搅拌,并按个人口味尝试以决定是否加盐; 5、待土豆焖至酥烂即可起锅装盘。
       牛肉干做法 先将牛肉切片,加盐放冰箱腌10分钟以上。锅烧热,放油(可以兑一点花椒油),下牛肉片, 炒散。加料酒,一两勺生抽,一勺老抽。加干辣椒,炒炒炒,加姜粉,炒, 加五香粉,炒,加孜然粉,炒,快出锅时加花椒粉,炒至水分干,有香味, 牛肉呈深褐色,关火。
      撒一把炒香的芝麻,拌匀,出锅。 注意: 1。我一直用的是牛腩炒,切大约5毫米厚的片。 2。这次做的时候直接用了花椒,最后出锅的时候又加了点花椒粉。 3。建议大家用铁锅炒,加了调味粉以后,很容易粘锅。 原方子在这里: 牛肉买回来是要进行处理的,跟平常的操作一样的,不过我并没有将牛肉过水,也不知道是否可以过水。
      当然也要放油了,油要根据自己肉量的多少。但是一定注意要小一点火,有点耐心。这样就不会出现油烟满屋,麻辣难控的“局面”了。呵呵…… 而且牛肉也会更入味。 将干辣椒,部分花椒(2/3)先放进不太热的油锅,觉得有香味的时候放入牛肉,或者更早一些放牛肉,慢慢弄散。
      然后我放了姜粉,13香,糖,盐。然后再放1/3的花椒,炒到牛肉的水分全干(达到你自己想要的干度为止),注意不要糊锅哦。 我的做法并不是按照正规菜谱,只是根据别人的推荐结合自己的实际情况操作的。因为没见到小话梅出来现身说法,又怕想知道方子的人着急,于是就在这里献丑了。
      所以大家认为不合适,就按照自己的情况适当调整吧。相信结果会非常令人满意的,香香哦 水煮牛肉的做法 原料:牛里脊肉400克,药芹250克,大蒜5瓣,葱3根,姜一块。 佐料:郫县豆瓣3茶匙、干辣椒25克、花椒20克、生抽2茶匙、味精3分、料酒2茶匙、淀粉3克、甜酒酿1茶匙,小苏打粉1克。
       步骤: 1。大蒜去皮,拍碎,葱拣去须根打成结姜拍破待用。 2。干辣椒去籽剪成段,后把花椒、去籽辣椒段放在一干净炒锅中用文火炕脆。 3。把牛里脊肉切片放料酒、淀粉、小苏打粉拌匀。 4。炒锅置旺火上烧热,倒入适量色拉油,将大蒜、姜和郫县豆瓣倒入锅中炒出香 味,放开水,改用小火煮开汤料。
       5。把牛里脊肉片、葱结、甜酒酿、生抽倒入锅中,煮5分钟左右,然后把牛肉捞起在一大瓷碗中,放味精。 6。剩余的汤料中,放入芹菜段用中火煮至八成熟,连汤料一同倒在牛肉上,上撒准备好的花椒和辣椒。 7。把炒锅洗净,擦干,置于旺火上,锅内倒入色拉油2两烧至七成热后,把油浇到大瓷碗里面,能听见滋滋的声音哦,一碗色、香、味俱全的水煮牛肉就大功告成了。
       干煸牛肉的做法 具体做法: 第一步:买两斤牛墩部位上好牛肉放入锅里浸出血水。 第二步:然后将油烧7成热、然后放一勺子糖(最好是红糖),炒至金黄色后加水,水里放花椒、八角、桂皮、尖辣椒、盐、味精,烧开后,将用水浸好的牛肉放在卤水里用小火卤一个多小时左右。
       第三步牛肉下锅:卤熟之后将牛肉切成簿片,这里就考验你的刀工了。接下来将油烧至7成热后放在油里炸至金黄色后捞上来,这里如果你口味想吃焦一点的牛肉就多炸一会,反之就少炸一会。 第四步:将炸好的牛肉放油、生姜末、尖椒粉、少许鸡精或味精这些佐料在锅里炒一会起锅,就大功告成了。
       手撕牛肉的做法 有两种做法 一:买一瓶卤汁,把半斤左右重的大块牛肉先用姜酒水煮出血水,冲洗干净,倒卤汁,放牛肉块,煮开后转小火,卤煮大概四十分钟,用筷子扎进去不出血,关火。带汁浸泡半天左右,放凉,切小条,下油锅炸至表面干爽,捞出来,装碟,伴上椒盐小碟。
       二:牛肉1斤(买的时候说明是做手撕牛肉的就行)切成8厘米长、1。5厘米的小条 放十三香、油、盐、腐乳、醋、糖??半天 放进高压锅内加少许水大火煮10分钟左右 捞出,用清水洗净,略凉干 放入油锅中炸(油温有5成就行,不能太高温)到黄色即可 装盘,撒上椒盐 还要加上孜然粉………………一定不要忘哦……………… 牛肉馅饼做法 原料:面粉1斤,冷水6两,牛肉1斤,韭菜5两,香油、花生油、葱花、姜末、精盐、味精适量。
       制法: 1、粉用冷水(加少许精盐)和好,揉匀稍饧。 2、把牛肉剁成茸,韭菜切碎,加葱花、姜末、精盐、味精、香油等,拌匀成馅。 3、把面团揉一揉搓成长条,下成每两2个的小剂子,将剂按扁,抹上牛肉馅,收严剂口,用手按成圆开小饼。
       4、平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟 。

    我***

  • 炸羊排。

    在***