安徒生的生平代表作介绍。。

是生平代表作!!!别的不要、、、

全部答案

  •   “为了争取未来的一代”,安徒生决定给孩子写童话,出版了《讲给孩子们听的故事》。此后数年,每年圣诞节都出版一本这样的童话集。其后又不断发表新作,直到1872年因患癌症才逐渐搁笔。近40年间,共计写了童话168篇。
      安徒生童话具有独特的艺术风格:即诗意的美和喜剧性的幽默。
      前者为主导风格,多体现在歌颂性的童话中,后者多体现在讽刺性的童话中。
      长篇小说(6):《即兴诗人》、《奥·特》、《不过是个提琴手》、《两位男爵夫人》、《生乎?死乎》、《幸运儿》
      剧本(25):
      ☆诗剧:《阿夫索尔》、《圣尼古拉教堂钟楼的爱情》、《埃格纳特的人鱼》
      ☆歌剧:《北欧的女神》、《新房产》、《睡魔》、《司普洛峨的神》、《黑白混血儿》、《摩尔人的女儿》、《幸福之花》、《拉默穆尔的新娘 安徒生童话》、《乌鸦》
      ☆轻歌舞剧:《离别与相逢》
      ☆独幕诗剧:《国王的梦想》、《梨树上的鸟儿》、《小基尔斯滕》、《科莫河边的婚礼》
      ☆四幕喜剧:《比珠宝还珍贵》
      ☆喜剧:《海尔德摩尔》、《接骨木妈妈》、《出身并非名门》、《长桥》
      ☆三幕剧:《西班牙客人》
      ☆独幕剧:《初来者》、《罗斯基里达之夜》
      游记(6):《1828年和1829年从霍尔门运河至阿迈厄岛东角步行记》、《瑞典纪行》、《西班牙风光》、《访问葡萄牙》
      自传(3):《小传》、《我一生真实的故事》、《我的童话人生》
      诗集(3):《诗集》、《幻想与现实》、《一年的十二个月》
      安徒生一生旅行不停,作品生产的来源不绝。
      他共计写了6部长篇小说,6部游记,5部诗集,25部剧本,3部自传……还有童话,因较零散,而被后人编成为童话集。
      安徒生的创作可分早、中、晚三个时期。早期童话多充满绮丽的幻想、乐观的精神,体现现实主义和浪漫主义相结合的特点。
      代表作有《打火匣》、《小意达的花儿》、《拇指姑娘》、《海的女儿》、《野天鹅》、《丑小鸭》等。中期童话,幻想成分减弱,现实成分相对增强。在鞭挞丑恶、歌颂善良中,表现了对美好生活的执着追求,也流露了缺乏信心的忧郁情绪。代表作有《卖火柴的小女孩》、《影子》、《一滴水》、《母亲的故事》、《演木偶戏的人》等。
      晚期童话比中期更加面对现实,着力描写底层民众的悲苦命运,揭露社会生活的阴冷、黑暗[1]和人间的不平。作品基调低沉。代表作有《柳树下的梦》、《她是一个废物》、《单身汉的睡帽》、《幸运的贝儿》、《沼泽王的女儿》、《小克劳斯和大克劳斯》等。

    寻***