《西班牙斗牛士》的作者和生平简介?

还有他的代表作是?

好评回答
      比才
    中文名: 比才
    英文名: Bizet, Georges
    生 於: 1838/10/25
    卒 於: 1875/06/03
    ?〖?法??
    ?贰∨桑?浪漫?放?
    年表:
    1838年  出生於法?屠?
    1842年  開始?W??琴
    1848年  進入巴黎音?吩??事古諾
    1850年  開始作曲
    1855年  完成了第一首交?曲
    1857年  獲得羅馬大?
    1863年  完成第一部歌?∽髌贰?裰檎摺?Les Pecheurs de perles)
    1865年  完成的歌?∽髌贰兑练菜氖馈?Ivan IV)
    1866年  完成歌?∽髌贰敦?城佳?》
    1869年  比才與珍妮芙‧哈勒維結婚
    1872年  完成歌?∽髌贰栋⑷R城姑娘》(L'arlesienne)
    1874年  完成歌?∽髌贰犊ㄩT》(Carmen)
    1875年  6月3日逝世,享年三十七?q。
       1857年十九岁的比才以钢琴家兼作曲家的身份,毕业于巴黎音乐学院,并获得罗马基金去意大利进修三年。1863年比才写成第一部歌剧《采珍珠者》,以后主要从事歌剧写作,作品有《卡门序曲》、《阿菜城姑娘》等。在他的作品中现实主义得到深化,社会底层的平民小人物成为作品的主角。
      在音乐中他把鲜明的民族色彩,富有表现力的描绘生活冲突的交响发展,以及法国的喜歌剧传统的表现手法熔于一炉,创造了十九世纪法国歌剧的最高成就。   歌剧《卡门》取材于梅里美同名小说。故事发生在1800年左右,出身于农家的下级军官唐·霍赛,在吉普赛烟草女工卡门的诱惑下,堕人情网,成了走私贩。
      过了些时候,卡门对唐·霍赛冷淡起来,她爱上了斗牛土埃斯卡米罗。霍赛的妒忌,使卡门烦恼。他干涉她爱情上的自由,她被这种干涉所激怒,于是与他绝交了。   后来,在一次群众对埃斯卡米罗斗牛获胜的欢呼声中,霍赛刺杀了卡门。剧中刻画了卡门热情泼辣、酷爱自由的性格。
      音乐多用舞蹈歌曲及分节歌,具有强烈的戏剧性和西班牙风格。歌剧《卡门》是在创作艺术上登峰造极的作品,是世界上上演率最高的剧目之一。 。

    月***

其他答案

  •   中文名: 比才
    英文名: Bizet, Georges
    生 於: 1838/10/25
    卒 於: 1875/06/03
    ?〖?法??
    ?贰∨桑?浪漫?放?
    年表:
    1838年  出生於法?屠?
    1842年  開始?W??琴
    1848年  進入巴黎音?吩??事古諾
    1850年  開始作曲
    1855年  完成了第一首交?曲
    1857年  獲得羅馬大?
    1863年  完成第一部歌?∽髌贰?裰檎摺?Les Pecheurs de perles)
    1865年  完成的歌?∽髌贰兑练菜氖馈?Ivan IV)
    1866年  完成歌?∽髌贰敦?城佳?》
    1869年  比才與珍妮芙‧哈勒維結婚
    1872年  完成歌?∽髌贰栋⑷R城姑娘》(L'arlesienne)
    1874年  完成歌?∽髌贰犊ㄩT》(Carmen)
    1875年  6月3日逝世,享年三十七?q。
       1857年十九岁的比才以钢琴家兼作曲家的身份,毕业于巴黎音乐学院,并获得罗马基金去意大利进修三年。1863年比才写成第一部歌剧《采珍珠者》,以后主要从事歌剧写作,作品有《卡门序曲》、《阿菜城姑娘》等。在他的作品中现实主义得到深化,社会底层的平民小人物成为作品的主角。
      在音乐中他把鲜明的民族色彩,富有表现力的描绘生活冲突的交响发展,以及法国的喜歌剧传统的表现手法熔于一炉,创造了十九世纪法国歌剧的最高成就。   歌剧《卡门》取材于梅里美同名小说。故事发生在1800年左右,出身于农家的下级军官唐·霍赛,在吉普赛烟草女工卡门的诱惑下,堕人情网,成了走私贩。
      过了些时候,卡门对唐·霍赛冷淡起来,她爱上了斗牛土埃斯卡米罗。霍赛的妒忌,使卡门烦恼。他干涉她爱情上的自由,她被这种干涉所激怒,于是与他绝交了。   后来,在一次群众对埃斯卡米罗斗牛获胜的欢呼声中,霍赛刺杀了卡门。剧中刻画了卡门热情泼辣、酷爱自由的性格。
      音乐多用舞蹈歌曲及分节歌,具有强烈的戏剧性和西班牙风格。歌剧《卡门》是在创作艺术上登峰造极的作品,是世界上上演率最高的剧目之一。 。

    1***