人民币走强(升值),于A股是利好还是利空?

影响哪些板块?

好评回答
      人民币走强,物价维持,股市下撮。人民币贬值,物价维持,股市上仰。
      人民币贬值——黄金走强。
      人民币升值——实体经济走强。

    第***

其他答案

  • 首先,要说明的是人民币升值与否,对A股的影响都不是直接的利好或利空,长期以来,人民币和美元的对应关系一直笼罩在政治交易的阴影中,作为作为世界性流通符号的美元,绑架了全世界的货币,绑架了大宗商品价格,从而,使全世界的货币失掉了实物价值代表的资格,美国是以货币供应学指导经济运行的国家,超额发行货币是它转移经济风险的主要手段,但是,人民币一直在行政调控的范畴内和美元保持着不完全确定的比价关系,在加上缺乏财富影响效应,人民币的升值或贬值一直是一个理论概念,它对实体经济,国内物价的影响力也一直取决与政府的政策导向,总而言之,美元的价值放大,使人民币失去了真实性,对实体经济定价的影响力也大大降低,

    陈***

  • 人民币走强(升值),对地产;出口企业利好,对进口企业利空.

    足***