请问,核桃有哪些做法(吃法)?

全部答案

  •   人参核桃茶

    配方

    人参3克,核桃仁10克。以上2味洗净,人参切片,一同置锅内,另清水适量。

    用法

    用武火烧开后转用文火煮1小时即成。
      每日1剂,睡前服用。

    功效

    益气固肾。适用于喘息、气短、自汗、不能劳累、面色黄白,形体羸瘦等。

    核桃拌菠菜 ——妊娠5个月准妈妈晚餐

    为了制造新鲜血液制作核桃拌菠菜(1人份251千焦 铁24毫克)

    原料

    菠菜:1/4捆(60克),圆白菜:1/4棵(60克),核桃:1个,酱油:1大勺,味霖:1/4大勺。

    做法

    1、将菠菜和圆白菜焯一下,捞出过凉。

    2、菠菜切成了5-6厘米的段,圆白菜切2-3刀待用。

    3、将核桃焯一下,去皮,研碎,加入酱油和味霖做成浇汁。

    晚餐食谱

    1、核桃拌菠菜

    2、拌圆白菜

    3、生姜煮沙丁鱼

    4、胚芽米饭

    5、豆腐海带汤

    6、橘子

    核桃粥

    【原料】新鲜菠菜100克,粳米100克。

    【制作】先将菠菜洗净,放滚水中烫半熟,取出切碎。粳米成粥后,将菠菜放入,拌匀,煮沸即成。

    【作用】养血止血,敛阴润燥,通利肠胃。适宜于习惯性便秘、高血压等症。
      大便干结,痔疮出血患者宜经常服用。

    菊花核桃粥

    配方:菊花15克 核桃仁15克 大米100克

    制作:1.菊花洗净,去杂质;核桃去壳留仁,洗净;大米淘洗干净,待用。

    2.把大米、菊花、核桃仁同放锅内,加入清水800毫升。

    3.把锅置武火上烧沸,再用文火煮45分钟即成。

    食法:每日1次,每次吃100克粥。

    功效:散风热,补肝肾,降血压。作为高血压患者常服膳食,秋天食用更佳。

    陈皮核桃粥

    配方:陈皮6克 核桃仁20克 冰糖10克

    制作:1.将陈皮润透,切丝;核桃去壳留仁,用素油炸香,捞起放入碗中待用;冰糖打碎。

    2。大米淘洗干净,放入锅内,加水600毫升,置武火烧沸,再用文火熬煮至八成熟时,加入陈皮、核桃仁、冰糖搅匀,继续煮至粥熟即成。

    食法:每日1次,每次吃粥100克。

    功效:祛气滞,补肝肾,通便秘。肝炎气滞、便秘患者食用。

    核桃鸭子固肾精

    【来源】《仿膳菜谱》

    【原料】核桃仁200克 荸荠150克 老鸭1只 鸡泥100克 蛋清玉米粉 味精 料酒 盐 食油 葱 生姜 油菜末各适量

    【制作】

    1。
       将老鸭宰杀后用开水氽一遍,装入盆内,加入葱、生姜、食盐、料酒少许,上笼蒸熟透取出晾凉,去骨,把肉切成两块。

    2。 把鸡泥、蛋清、玉米粉、味精、料酒、盐调成糊。

    3。
       把核桃仁、荸荠剁碎,加水糊内,淋在鸭子内膛肉上,将鸭子放入锅内,用温油炸酥,沥去余油,用刀切成长条块,放在盘内,四周撒些油菜末即可。

    【用法】佐餐食。

    【功效】补肾固精。
      温肺定喘,润肠。适用于肾虚咳嗽、腰痛、阳痿、大便燥结等症。

    感***