怎么烧桂圆红枣莲子?

怎么烧桂圆红枣莲子羹

好评回答
    材料
      桂圆8颗 红枣10颗 莲子二十颗 银耳三朵 红糖1汤匙(15克)清水1000毫升(1升)
    做法
      1)银耳泡发,去除黄根,莲子泡发。
      2)将桂圆肉,红枣,莲子,银耳用清水洗净,一起放入锅中,倒入1000毫升的清水,大火煮开后调成小火,继续炖煮20分钟。
      3)煮好后,趁热加入红糖搅匀即可食用。
      桂圆又名龙眼,营养丰富,含有各种糖类及维生素。性温、味甘。入心、脾经。功效:补心脾,治脾虚泄泻、虚肿;补气血;安神,治失眠、健忘、惊悸。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    划***

    桂圆红枣莲子粥属于美味粥品,主要原料是桂圆、枣、莲子,口味是甜,工艺是煮,难度属于中级。
    工具/原料
    桂圆肉一大匙、红枣十五个、莲子约二十粒、珍珠米二两、冰糖两大匙。
    步骤/方法
    将珍珠米洗净;红枣去核、莲子去心后洗净。
    砂锅中加约两斤水,放入珍珠米、莲子用中火烧沸后改小火煮二十分钟。
    下红枣、桂圆肉,续煮二十分钟。
    放入冰糖。煮五分钟后即可起锅装盆,爱吃热的趁热,爱吃凉的晾凉,爱吃冰的放冰箱。大功告成。

    谢***

其他答案

  • 桂圆红枣银耳莲子羹的做法
    将丑耳浸泡8小时。泡发后洗净,用剪刀剪去根部的黄色硬结,用手将银耳撕成小朵。
    莲子提前用温水泡一个小时,将红枣,桂圆干,枸杞洗净,备用。
    砂锅中倒入大半锅水,倒入丑耳,大火烧开,转小火慢炖30分钟。
    加入红枣,桂圆,莲子,枸杞,再小火慢炖20分钟。
    最后加入冰糖,待其溶化,盖上盖子焖10分钟就可以出锅了。(夏天冰镇后口感更佳)

    王***