电脑CPU总是过热如何处理!

全部答案

  • 换风扇,特别要注意用好一点的接合剂。

    别***

  • 清灰、上油、更换散热硅脂、更换散热器,如果以上都能解决的话,就得从硬件入手检查硬件故障了。

    张***

  • 换一下风扇,中间的硅胶要摸得适度,将机箱放在通风较好的地方,并定期除尘。还可以下载一个cpu冷却软件,能起点作用。

    A***

  • 原装散热器不超频一般都够用,而且温度普遍偏高,如果高到蓝屏或者自动重启,那就先更换硅脂再不行就只能换散热器了。

    你***

  • 清理CPU风扇,或者换个猛的

    邱***

  • 您的是台式机,还是笔记本,如果是笔记本的话,那就应该清理灰尘了,打开风扇的位置,把散热片的灰尘清理干净就可以了,笔记本一般两、三年就应该清理一下灰尘的。

    郝***

  • 有两种解决方法。第一,换个好点CPU风扇。如果不能解决的话,就进行第二步,即更换CPU底座(此针对AMD的主板)。

    许***

  • 硅脂没了,散热肯定不行啊。那样温度高了之后电脑就会自动重启,或者蓝屏的。你可以去电脑维修店去让他们给从新加硅脂,也就几十块钱。如果自己想省点钱的话,就自己去电脑店里或者淘宝上买点硅脂。硅胶是硅橡胶,白色,粘稠,一般晾干要10小时,不过干了后很难在打开,
    硅指分银硅指和普通散热硅脂,银的最贵也是散热效果最好,0.3毫升5块,普通的一盒3块,不过里面大部分是空的,只有一点点,你上当地的科技市场就有买的,一只普通的大概1元,DIY爱好者可以购买银的,前提是有好的散热器!!

    内***