电脑CPU总是过热如何处理

全部答案

  • 还要注意看CPU是否安装到位牢固

    y***

  • 如果是笔记本,买个散热器,或者限制性能。

    粘***

  • 打开机箱盖看下风扇是否长期没有清洁转速变慢关机断电用毛刷后吸尘器清理干净然后将风扇拿下来在CUP处使用CUP导热胶然后装回风扇再试试

    飘***

  • 1.是否超频?如果超频还原到原频率
    2.关机后拔掉电源  打开主机侧面板轻轻晃动风扇 看是不是能晃动 如果能晃动说明散热器没有固定好 取下来 在散热器底部与cpu接触部分涂抹适量散热硅脂 抹匀 然后重新固定好散热器
    3.有的随CPU送的风扇并不好用 自己买一个新的 不需要买最贵的 但要注意与你的电脑主板安装散热器的结构要匹配

    薛***

  • 换风扇(如果风扇有问题),或者使用散热装置

    曹***

  •   CPU一般有自己的工作温度,可能超出你自己的想象所以认为温度过高,如果是系统报警那才说明真的是过热。遇到温度过高可以考虑如下一些方案:
    1。重新涂抹硅脂,不要太厚,均匀而平滑,硅脂买那种针管式的有品牌的,大概在20元以内,也有好的。
    2。
      替换掉原有的散热器-风冷,可以选择的品牌很多,这里我就不介绍了,避免广告嫌疑,不过你需要考虑的是散热器是否和主板插槽匹配,机箱是否有足够的空间容纳。 3。替换掉原有的散热器-水冷,很多品牌有专门为CPU而设计的一体式水冷,如果你动手能力不佳,或不喜欢折腾,可以选择此种。

      还是自己配一套水冷系统,水冷头,换热器,软管,水泵,水箱等,具体可以上淘宝看看,一分钱一分货,但也不用一味的追求高价,选择适合自己的。 4。整理机箱环境,很多人不重视这种,整个机箱里很凌乱,破坏了机箱的风道,可以重新理线,去除灰尘,前置风扇和后置风扇的转速匹配(具体可以上网查询,这会影响到风道的效果),有能力的话可以更换支持背板走线的机箱。

    暮***

  • 台式机的话换大功率CPU风扇,并且找个吹风机把主机里面吹吹尘,特别是主板上,注意主机的通风;笔记本换一个大功率底座散热扇就行,换CPU散热扇太麻烦

    时***